Отчет по нефти и ВВП России: к чему готовиться инвестору на этой неделе
0
Отчет по нефти и ВВП России: к чему готовиться инвестору на этой неделе
В ближайшие семь дней экономические данные выпустят ведомства России, США и стран Азии. Международные компании продолжат публиковать финансовые отчеты. Все это может повлиять на котировки, биржевые индексы и курс валют
Фото: Aurelien Romain / Unsplash

МЭА представит ежемесячный отчет

В пятницу, 9 августа, Международное энергетическое агентство опубликует ежемесячный отчет по рынку нефти (МЭА).

Организация, созданная в 1974 году после глобального нефтяного кризиса, занимается мониторингом рынка нефти, энергетической безопасностью, экономическими вопросами добычи сырья и связанными с добычей проблемами окружающей среды. В МЭА входят 30 стран-участниц.

Ежемесячные отчеты МЭА включают в себя подробный доклад с данными по спросу и предложению на рынке нефти, добыче, переработке сырья и другую информацию. В краткосрочной перспективе отчет может оказать влияние на нефтяные цены.


Россия: индекс цен и первая оценка ВВП

На этой неделе важные данные опубликует Росстат. С 6 по 7 августа ожидается июльский индекс потребительских цен. С 9 по 12 августа должна выйти предварительная оценка ВВП во втором квартале 2019 года.

Рост ВВП в первом квартале замедлился. Показатель составил 0,5% против 1,5% в последние три месяца 2018 года.


США: индексы активности и рынок труда

В Соединенных Штатах выйдут несколько экономических индексов. Агентство Markit выпустит индекс активности в секторе услуг; Институт по управлению поставками представит индекс активности и занятости в непроизводственном секторе; исследовательская организация Conference Board опубликует индекс тенденций на рынке.

Американский рынок труда будет в фокусе инвесторов на этой неделе. Помимо отчета Conference Board, данные по количеству открытых вакансий представит Бюро статистики труда США, а Министерство труда подсчитает число заявок на пособия по безработице.


Китай и Япония: производственный сектор, торговый баланс, ВВП

В Китае выйдут два индекса активности в производственном секторе: от национального статистического бюро КНР и от агентства Caixin. Главное таможенное управление Китая выпустит данные по торговому балансу, импорту, экспорту по итогам июля 2019 года.

Помимо этого, в Китае опубликуют июльский индекс потребительских цен и индекс цен производителей.

Япония на этой неделе выпустит квартальные данные по ВВП.


Какие отчетности ждать

05.08 Take-Two Interactive, «Башнефть», Hewlett Packard Enterprise

06.08 Discovery Communications, Regeneron Pharmaceuticals, Chesapeake Energy, Walt Disney, Marriott International, ТГК-1, «Полюс», Frontier Communications

07.08 American International, Allergan, CenturyLink, Fox, Weibo, Capri Holdings Limited, Southwestern Energy, CVS Health

08.08 Activision Blizzard, CBS, TripAdvisor, «Газпром нефть», «Мегафон», China Mobile, «Юнипро»