Отчет по нефти и ВВП России: к чему готовиться инвестору на этой неделе
0
Отчет по нефти и ВВП России: к чему готовиться инвестору на этой неделе
В ближайшие семь дней экономические данные выпустят ведомства России, США и стран Азии. Международные компании продолжат публиковать финансовые отчеты. Все это может повлиять на котировки, биржевые индексы и курс валют
Фото: Aurelien Romain / Unsplash

МЭА представит ежемесячный отчет

В пятницу, 9 августа, Международное энергетическое агентство опубликует ежемесячный отчет по рынку нефти (МЭА).

Организация, созданная в 1974 году после глобального нефтяного кризиса, занимается мониторингом рынка нефти, энергетической безопасностью, экономическими вопросами добычи сырья и связанными с добычей проблемами окружающей среды. В МЭА входят 30 стран-участниц.

Ежемесячные отчеты МЭА включают в себя подробный доклад с данными по спросу и предложению на рынке нефти, добыче, переработке сырья и другую информацию. В краткосрочной перспективе отчет может оказать влияние на нефтяные цены.


Россия: индекс цен и первая оценка ВВП

На этой неделе важные данные опубликует Росстат. С 6 по 7 августа ожидается июльский индекс потребительских цен. С 9 по 12 августа должна выйти предварительная оценка ВВП во втором квартале 2019 года.

Рост ВВП в первом квартале замедлился. Показатель составил 0,5% против 1,5% в последние три месяца 2018 года.


США: индексы активности и рынок труда

В Соединенных Штатах выйдут несколько экономических индексов. Агентство Markit выпустит индекс активности в секторе услуг; Институт по управлению поставками представит индекс активности и занятости в непроизводственном секторе; исследовательская организация Conference Board опубликует индекс тенденций на рынке.

Американский рынок труда будет в фокусе инвесторов на этой неделе. Помимо отчета Conference Board, данные по количеству открытых вакансий представит Бюро статистики труда США, а Министерство труда подсчитает число заявок на пособия по безработице.


Китай и Япония: производственный сектор, торговый баланс, ВВП

В Китае выйдут два индекса активности в производственном секторе: от национального статистического бюро КНР и от агентства Caixin. Главное таможенное управление Китая выпустит данные по торговому балансу, импорту, экспорту по итогам июля 2019 года.

Помимо этого, в Китае опубликуют июльский индекс потребительских цен и индекс цен производителей.

Япония на этой неделе выпустит квартальные данные по ВВП.


Какие отчетности ждать

05.08 Take-Two Interactive, «Башнефть», Hewlett Packard Enterprise

06.08 Discovery Communications, Regeneron Pharmaceuticals, Chesapeake Energy, Walt Disney, Marriott International, ТГК-1, «Полюс», Frontier Communications

07.08 American International, Allergan, CenturyLink, Fox, Weibo, Capri Holdings Limited, Southwestern Energy, CVS Health

08.08 Activision Blizzard, CBS, TripAdvisor, «Газпром нефть», «Мегафон», China Mobile, «Юнипро»

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее