Western Digital получил годовой убыток из-за спада на рынке флеш-памяти
0
Western Digital получил годовой убыток из-за спада на рынке флеш-памяти
Western Digital получил убыток в несколько сотен миллионов долларов. Несмотря на это, акции пошли в рост. Инвесторов вдохновило обещание компании увеличить доходы в будущем
Фото: Western Digital / Facebook

Чистый убыток производителя жестких дисков Western Digital (WD) за минувший год составил $274 млн, сообщила компания в пресс-релизе. Консенсус Refinitiv ожидал, что убыток технологической компании будет больше на 16%. В пересчете на акцию доход Western Digital упал с $2,2 прибыли годом ранее до убытка в $2,58. В том же периоде 2018 года компания заработала $675 млн.

Western Digital также показал убыток по итогам минувшего квартала, составивший $197 млн. Соответствующий убыток на акцию достиг $0,67 против прибыли в $2,46 годом ранее.

Выручка за год обвалилась на 20%, до $16,6 млрд, что на 0,19% меньше ожиданий аналитиков. За квартал показатель снизился на 29%. В компании объяснили удручающие результаты спадом на рынке флеш-памяти. Несмотря на это, сразу после выхода отчетности акции Western Digital подорожали на 2%.

Поводом для роста котировок стал оптимизм руководства Western Digital в отношении перспектив бизнеса. «Мы видим признаки улучшения на рынке флеш-памяти и считаем, что он достиг циклического минимума», — заявил генеральный директор компании Стив Миллиган. В Western Digital полагают, что в 2020 году ожидаемое увеличение спроса и широкий ассортимент помогут улучшить финансовые результаты.

Своей целью на текущий квартал компания объявила выручку в диапазоне $3,8–4 млрд при скорректированной прибыли $0,15–0,35 за акцию.

Акции Western Digital выросли на 41% с начала текущего года, опередив рынок: индекс S&P 500 за то же время прибавил лишь 19%. Тем не менее эксперты полагают, что у котировок остался незначительный потенциал роста.

Консенсус Refinitiv ожидает, что в ближайший год акции подорожают на 2%, до $54,94. Профильные эксперты рекомендуют держать бумаги. Из всех аналитиков, опрошенных Refinitiv, 13 человек советуют покупать акции Western Digital, 14 — держать, пятеро — продавать.

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее