От каких акций ждать роста в августе? Мы нашли 20 ключевых претендентов

Больше сотни компаний опубликуют финансовые отчетности в этом августе. Опытные инвесторы часто предпочитают выбирать объект для вложений до выхода очередных результатов. Таким образом игроки надеются предугадать возможные успехи и купить акции до того, как те подорожают.
Опознать такие ценные бумаги можно благодаря мультипликаторам . Именно они показывают, какие акции имеют потенциал роста, а какие могут быть чрезмерно дорогими для покупки прямо сейчас.
Редакция РБК Quote сравнила голубые фишки по мультипликатору P/E и отобрала 20 фаворитов предстоящего месяца. Вот они:

Лидером среди самых недооцененных акций оказались бумаги «Сургутнефтегаза». Нефтяники показывали хорошую динамику финансовых результатов. Несмотря на то что с июня обыкновенные акции топливного гиганта подорожали на 12%, у котировок остались значительные перспективы роста.
Согласно консенсус-прогнозу Refinitiv, аналитики допускают рост акций «Сургутнефтегаза» на 74,7%, до ₽47,27 за штуку. Ожидается, что компания может опубликовать результаты за первое полугодие 2019 года в последних числах августа.
На втором месте по недооцененности находится американская нефтяная компания Southwestern Energy. В этом году она уже радовала инвесторов неожиданно большим ростом прибыли. Потенциал роста акций Southwestern Energy оценивается аналитиками в 62,9%, утверждает Refinitiv. Компания выпустит отчетность 7 августа.
Среди 20 компаний, которые имеют наибольший потенциал роста, оказались всего три иностранных. Еще 17 представляют Россию.
С одной стороны, это говорит об общей недооцененности российского фондового рынка. С другой стороны, если инвестор рассчитывает заработать именно на вложении в ценные бумаги в иностранной валюте в расчете на рост курса доллара, то оптимальной стратегией станут все-таки зарубежные ценные бумаги, например нефтяников Chesapeake Energy или китайского интернет-гиганта Alibaba. Их результаты будут опубликованы 6 августа и 26 августа соответственно.
За публикациями отчетности можно следить вот по этому графику:
