Daimler сообщил о первом за 10 лет квартальном убытке
0
Daimler сообщил о первом за 10 лет квартальном убытке
Во втором квартале немецкий концерн, объединяющий Mercedes-Benz, Smart, Maybach и другие бренды автомобилей, потратил много денег на новые технологии и отзыв машин. Из-за этого компания ушла в минус
Фото: Mercedes-Benz / Facebook

Компания Daimler опубликовала предварительные финансовые итоги второго квартала 2019 года. Из них следует, что за минувшие три месяца немецкий автопроизводитель понес убытки в размере €1,2 млрд. Для компании это первый квартальный убыток за последние десять лет, подсчитали в газете The Wall Street Journal (WSJ).

По сравнению со вторым кварталом 2018 года продажи Daimler снизились на 1,4%. Всего за минувшие три месяца концерн продал 821 666 единиц техники. В аналогичном периоде прошлого года продажи были равны 833 005 машинам.

Автомобильный концерн Daimler базируется в Штутгарте, Германия. В состав корпорации входят автомобильные марки Mercedes-Benz, Smart, Maybach, изготовители автобусов Thomas Built Buses и Setra, мотоциклетный бренд MV Agusta, производители грузовиков Freightliner и Western Star. Daimler также принадлежит доля в российском КамАЗе.

За первое полугодие продажи снизились на 4,7%. Всего за этот период компания продала 1,1 млн машин. В заявлении Daimler сказано, что во втором полугодии производитель намерен оптимизировать расходы и повысить эффективность всех входящих в группу компаний.

Убыток Daimler связан не только со снижением продаж. Компания активно вкладывает деньги в развитие электромобилей и беспилотных машин. Так же поступают другие немецкие автопроизводители — BMW и Audi.

В предварительном отчете Daimler также указаны единовременные затраты в размере €4,2 млрд. Расходы связаны с отзывом автомобилей с неисправными подушками безопасности и расследованием в отношении уровня выбросов вредных веществ на машинах компании.