Поставщик истребителей для Пентагона повысил годовой прогноз по выручке
0
Поставщик истребителей для Пентагона повысил годовой прогноз по выручке
Финансовые результаты американского поставщика вооружений Lockheed Martin в прошедшем квартале превзошли ожидания аналитиков. Теперь компания намерена заработать больше, чем рассчитывала прежде
Фото: Lockheed Martin

Крупнейший подрядчик Пентагона Lockheed Martin в первом квартале 2019 года увеличил продажи на 7,6%. Об этом говорится в опубликованном финансовом отчете. Выручка компании, которая снабжает американских военных истребителями и вертолетами, за прошедшие три месяца составила $14,4 млрд. За аналогичный период прошлого года объем продаж был равен $13,3 млрд.

В минувшем квартале в виде чистой прибыли Lockheed Martin заработал $1,4 млрд. В прошлом году чистая прибыль составляла $1,16 млрд. $105 млн из озвученной прибыли компания получила за счета корректировок в американском налоговом законодательстве.

Lockheed Martin — американская военно-промышленная корпорация. Образована в 1995 году путем слияния Lockheed Corporation и Martin Marietta. Относится к крупнейшим в мире предприятиям военно-промышленного комплекса. Занимается производством военного оборудования, оружия, ракет различной дальности, спутниковых систем, морской техники, самолетов и вертолетов. Главным клиентом компании является правительство США.

На чем зарабатывал Lockheed Martin

Авиация осталась главной статьей дохода Lockheed Martin. За прошедшие три месяца на этот сегмент пришлось свыше $5,5 млрд продаж, в то время как на ракетное оружие — $2,4 млрд, на вертолеты и системы обеспечения боевых задач — $3,7 млрд, на космический сегмент — $2,6 млрд.

Часть роста авиационного подразделения стала возможна благодаря расширению программы производства истребителей-бомбардировщиков F-35.

Компания увеличила количество проданных самолетов. Если в прошлом году за второй квартал заказчикам было поставлено 25 моделей F-35, то в текущем году количество увеличилось до 29. Эти самолеты принесли Lockheed Martin $205 млн.

Другой важный сегмент — ракетное оружие. Он вырос на 16% по сравнению с прошлым годом.

Пересмотренный прогноз на 2019 год

Выручка компании за прошедшие три месяца превзошла ожидания аналитиков, что позволило Lockheed Martin улучшить прогноз на весь финансовый год.

Ранее корпорация рассчитывала на выручку в диапазоне от $56,75 млрд до $58,2 млрд. Теперь прогноз по выручке скорректирован до $58,2–59,7 млрд. Прогноз по прибыли на одну акцию пересмотрен с $20–20,3 до $20,8–21,1.

После публикации отчета акции Lockheed Martin на внебиржевых торгах выросли на 1,5%. Согласно прогнозу Refinitiv, в годовой перспективе акции способны вырасти на 6,6% — до $381 за штуку. 14 опрошенных экспертов советуют покупать акции Lockheed Martin, восемь рекомендуют держать.

Видео: РБК

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее