Конец восходящего тренда. Почему Dow Jones и NASDAQ перестанут расти
0
Конец восходящего тренда. Почему Dow Jones и NASDAQ перестанут расти
Торги на Уолл-стрит откроются снижением котировок. Два компонента Dow Jones, корпорации Boeing и Caterpillar, разочаровали инвесторов квартальными результатами, а в отношении интернет-гигантов началось расследование
Сиэтл, США (Фото: sergei akulich / Pixabay )

Фьючерсы на все американские фондовые индексы снизились перед открытием торговой сессии в Нью-Йорке. Это указывает на то, что торги в США откроются в минусе. Крупнейшие американские промышленные корпорации Boeing и Caterpillar разочаровали инвесторов своими квартальными результатами. Судя по падению котировок этих акций перед началом торгов, индекс Dow Jones может открыться снижением более чем на 55 пунктов.

Не лучшим образом складывается ситуация в технологическом секторе, из-за чего индексу NASDAQ также грозит сегодня снижение. Акции гигантов интернет-отрасли опустились в цене после начала расследования их работы. Ценные бумаги  Facebook подешевели на 1,5%, Amazon — на 1,2%, Alphabet — на 0,8%, Apple — на 0,5%.

Однако аналитики не верят в серьезное падение котировок технологических гигантов. «Мы полагаем, что конгресс и Министерство юстиции расследуют заявления о неконкурентоспособном поведении, но в конечном итоге никакого вреда не нанесут. Мы по-прежнему настроены оптимистично по отношению к Apple, Google, Facebook и Amazon и будем покупателями этих акций при текущей оценке», — заявил аналитик Wedbush Securities Дэн Айвз.

Чем разочаровали отчетности

Тон торгам в Нью-Йорке задали отчетности крупнейших американских компаний, входящих в промышленный индекс Dow Jones Industrial. Однако если во вторник компании представили результаты с превышением прогнозов и стимулировали рост индексов, то сегодня, наоборот, квартальные результаты двух компонентов Dow Jones увели рынок вниз.

Аэрокосмическая корпорация Boeing сообщила о потере $5,82 на каждую акцию из-за проблем, связанных с отказом от эксплуатации самолетов Boeing 737 Max.

Еще один американский промышленный гигант — производитель тяжелого оборудования Caterpillar — не дотянул до спрогнозированной аналитиками Уолл-стрит прибыли, что вызвало падение котировок более чем на 5%. При этом выручка компании прогнозам соответствовала.

Еще одна компания из индекса Dow Jones — телекоммуникационная корпорация AT&T — сообщила о результатах, совпавших с ожиданиями Уолл-стрит. Компания сообщила, что рост ее беспроводного и медийного бизнеса помог компенсировать потерю почти миллиона клиентов платного телевидения. Бумаги AT&T снизились на 0,4% до начала торгов.

Торговые переговоры возобновятся в будущий вторник

Одна новость все-таки может поддержать рынок на плаву. Министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин выразил оптимизм по поводу торговых переговоров с Китаем на следующей неделе.

В среду утром в интервью CNBC Мнучин сказал, что команда, возглавляемая им самим и торговым представителем США Робертом Лайтхайзером, отправится в Шанхай на двухдневную встречу, которая запланирована на вторник и среду будущей недели.

Статистика вышедших квартальных отчетов говорит о том, что 78% отчитавшихся американских компаний превзошли ожидания аналитиков по прибыли и выручке. Такие данные представила FactSet, отметив, что по результатам второго квартала отчиталась почти четверть компаний из индекса S&P 500.

О чем еще говорят на Уолл-стрит

Campbell Soup продаст свое австралийское подразделение закусок Arnott’s частной инвестиционной компании KKR за $2,2 млрд.

Сеть кофеен Starbucks расширит партнерство с сервисом Uber Eats для доставки кофе и еды по всей территории США начиная с 2020 года.

General Electric наняла консультантов для изучения возможности продажи своего подразделения по финансированию самолетов, сообщил Bloomberg.

Какие экономические данные будут обнародованы

В 9:45 по восточному североамериканскому времени опубликуют данные по индексу менеджеров по закупкам в производственном секторе и в сфере услуг ( PMI  ). В 10:00 выйдут данные по продажам новых домов в июне.

Индекс деловой активности в производственной сфере или Purchasing managers index. Является одним из индикаторов, на который инвесторы обращают самое пристальное внимание. Значение общего индекса в 50 и более пунктов указывают на рост экономики, меньшие - о снижении. Чаще всего это первый доступный сигнал об опасности рецессии. Рассчитывается на основании опросов менеджеров промышленных компаний как средневзвешенное значение долей ответов с положительной оценкой ситуации. Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов Обучающие материалы
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее