Нефть, отчетность и ФРС. Что стимулировало инвесторов покупать акции
0
Нефть, отчетность и ФРС. Что стимулировало инвесторов покупать акции
Торги на Уолл-стрит откроются ростом котировок. Инвесторы настроились на покупку акций в ожидании сильных отчетностей и снижения процентной ставки ФРС. Оптимистические настроения игроков подкрепила дорожающая нефть
Нью-Йорк, США (Фото: Ronile / Pixabay )

Фьючерсы на все ведущие фондовые индексы США выросли перед началом торговой сессии в Нью-Йорке. Это значит, что индексы смогут начать неделю ростом. Сезон отчетности за второй квартал набирает обороты. Более 140 компаний из индекса S&P 500 и треть компонентов Dow представят свои квартальные результаты на этой неделе.

Почему инвесторы ждут сильных отчетностей

Квартальные результаты уже отчитавшихся компаний превзошли ожидания аналитиков. Теперь инвесторы настроены более оптимистично в отношении тех компаний, которые только собираются выпустить свою отчетность.

На данный момент результаты за второй квартал опубликовали компании, составляющие около 25% рыночной капитализации  индекса S&P 500. 75% из них превысили ожидания рынка по сравнению с историческим средним значением в 54%. Консенсус-прогноз по темпам роста прибыли вырос до -1,6% с -2,6% в начале сезона отчетности без учета обратных выкупов акций.

Опубликованная на настоящий момент отчетность в основном относится к компаниям в финансовом и IT-секторе, по производству товаров массового потребления, а также к промышленным.

«Корпоративные результаты за второй квартал оказались лучше ожиданий рынка, и аналитики начали пересмотр прогнозов по увеличению прибыли в сторону повышения. Мы ожидаем, что рост показателей ускорится. В таких условиях хорошие результаты должны показать циклические и недооцененные акции. Кроме того, мы высоко оцениваем перспективы крупных компаний в сфере интернета и IT», — отметил руководитель отдела анализа фондовых рынков в Julius Baer Патрик Ланг.

Что еще поддержит рост котировок

Настрой участников торгов на покупки рисковых активов поддерживают также ожидания скорого понижения процентной ставки Федрезервом. Сейчас на Уолл-стрит превалируют ожидания того, что в конце июля американский центробанк понизит ключевую ставку заимствования федеральных фондов как минимум на 25 базисных пунктов.

Поддержку рынку акций США оказывает также дорожающая нефть. Цены на нефть начали расти после того, как Иран захватил танкер под британским флагом в Ормузском проливе в пятницу. Рост нефтяных котировок поддержал интерес к нефтегазовым активам США и всего рынка в целом.

Какие акции в центре внимания инвесторов

Акции производителя микросхем Micron подорожали перед началом торговой сессии в Нью-Йорке почти на 3%. Спрос на ценные бумаги  вырос после того, как аналитики Goldman Sachs повысили их рейтинг с «нейтрального» до «покупать», а годовую цель с $40 до $56.

CBS и AT&T не смогли прийти к новому соглашению о дистрибуции, в результате чего станции CBS в субботу утром отключились от таких услуг AT&T, как DirecTV и U-verse. Акции CBS перед торговой сессией снизились в цене на 0,7%, а бумаги AT&T подорожали на 0,34%.

Walt Disney выпустил ремейк мультфильма «Король Лев». Кассовые сборы за минувший уик-энд от продаж билетов в Северной Америке достигли $185 млн. Другой фильм Disney, «Мстители: Финал», побил рекорд «Аватара» и стал чемпионом по кассовым сборам за всю историю кинопроката. Акции Disney выросли в цене перед началом сессии на Уолл-стрит на 0,8%.

Акции Google, дочерней компании Alphabet, поднялись в цене на 0,4% перед началом торгов в Нью-Йорке после сообщения издания Washington Post о том, что компания достигла урегулирования с Федеральной торговой комиссией в связи с предполагаемыми нарушениями законов о конфиденциальности данных детей. Газета упомянула о многомиллионном штрафе, но точной суммы не сообщила.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов. Условная стоимость компании, акции которой обращаются на бирже. Капитализация равна цене акций, умноженной на их количество. Часто используется для оценки эффективности инвестиций в ценные бумаги.
Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов Обучающие материалы
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее