Рекордная выручка в $12,5 млрд: как авиакомпания Delta обошла конкурентов
0
Рекордная выручка в $12,5 млрд: как авиакомпания Delta обошла конкурентов
Американский авиаперевозчик Delta Air Lines добился в истекшем квартале роста прибыли на 34% и зафиксировал рекордную выручку. Авиакомпании помогло отсутствие самолетов Boeing 737 Max
Фото: пользователя jaimekop с сайта flickr.com

Одна их крупнейших авиакомпаний мира Delta Air Lines получила в истекшем квартале неожиданное преимущество перед конкурентами. Преимуществом оказалось отсутствие самолетов Boeing 737 Max. Этим самолетам запретили летать по всему миру.

Спрос на авиарейсы Delta сильно вырос в нынешний сезон отпусков — в том числе из-за того, что другие авиакомпании отменили тысячи рейсов. Это позволило Delta зафиксировать рекордную выручку и нарастить прибыль с превышением прогнозов аналитиков.

Общая выручка Delta достигла в истекшем квартале $12,5 млрд. Компания отметила, что особенно вырос спрос на перелеты бизнес-класса. Значительно увеличилось и число корпоративных поездок. За счет этого авиаперевозчик сумел существенно нарастить прибыль.

Чистая прибыль авиакомпании выросла в годовом выражении на 34%, с $1,04 млрд до $1,4 млрд. В пересчете на акцию чистая прибыль составила $2,35, на семь центов превысив прогнозы аналитиков.

Сильный квартал позволил Delta повысить прогноз на год

Благодаря растущему спросу на авиаперевозки компания сумела повысить свой прогноз на весь 2019 год. Если при предыдущей оценке своих финансовых результатов компания планировала заработать за год $6–7 на акцию, то сейчас Delta заявила, что рассчитывает получить прибыль в размере $6,75–7,25 на акцию.

В третьем квартале 2019 года Delta ожидает прибыль в диапазоне $2,1–2,4 на акцию. Аналитики же спрогнозировали уровень прибыли в третьем квартале в размере $2,18 на акцию.

Отчитавшись по результатам истекшего квартала, Delta сообщила, что выплатит квартальные дивиденды своим акционерам в размере $0,4025 на акцию. Это на 15% выше, чем в предыдущем квартале. Тогда размер дивидендов составил $0,35 на акцию. Все владельцы акций Delta, зарегистрированные на дату 25 июля, получат дивиденды 15 августа.

Что будет с акциями 

Акции Delta Air Lines с начала года подорожали на 21%, тогда как индекс S&P 500 поднялся на 19%. Аналитики с Уолл-стрит считают, что акции американской авиакомпании еще не исчерпали своего потенциала и прогнозируют дальнейшее движение вверх.

Согласно опросам Refinitiv, аналитики ожидают роста котировок на 11,2%, до $67,49 за штуку. Среди 21 респондента 15 рекомендовали покупать акции авиакомпании, шестеро — держать. Рекомендаций на продажу аналитики не дают.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее