Разработчик антивирусов McAfee решил вернуться на биржу
0
Разработчик антивирусов McAfee решил вернуться на биржу
Владельцы компании McAfee задумались о проведении IPO в 2019 году. Если размещение на бирже состоится, то оно станет вторым в истории производителя антивирусного софта. Сейчас 49% акций McAfee принадлежит Intel
Фото: McAfee / Facebook

Специализирующаяся на кибербезопасности компания McAfee планирует выход на биржу, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственный источник. IPO может состояться в 2019 году, говорится в статье. Владельцы компании начали переговоры с банками, которые потенциально могли бы поучаствовать в листинге.

По данным WSJ, оценка разработчика инструментов для борьбы с киберугрозами может превысить $5 млрд. Ожидается, что IPO McAfee привлечет как минимум $1 млрд.

McAfee ранее уже была публичной компанией — она вышла на Нью-Йоркскую биржу в 1999 году. Делистинг   проводился после того, как разработчика купила компания Intel. Она планировала интегрировать технологии McAfee в собственные чипы. Покупка обошлась Intel в $7,68 млрд.

Производитель микрочипов пытался реализовать этот план в течение шести лет, однако интеграция не удалась. В итоге в 2016 году Intel продал 51% принадлежавших ему акций McAfee частной компании TPG за $1,1 млрд. Оценка McAfee перед продажей TPG составила $4,2 млрд с учетом долга.

В материале WSJ отмечается, что владельцы McAfee рассматривают не только возможный выход на биржу, но и продажу компании.

Читайте также:

От такси до инкубаторов: 5 крупнейших выходов на биржу 2019 года

Исключение ценных бумаг эмитента из котировального списка биржи. После делистинга ценных бумаг со всех бирж, такие ценные бумаги могут торговаться только на внебиржевом рынке. В этом случае капитализация компании не может быть рассчитана.