Рынок труда США развернул американские индексы вниз
0
Рынок труда США развернул американские индексы вниз
Главные торговые площадки Соединенных Штатов, как и многие мировые индексы, провели первый день недели в минусе. Трейдеры продают активы в ожидании решения ФРС по процентной ставке
Фото: Can Pac Swire / Flickr.com

Индекс крупнейших компаний США S&P 500 в понедельник, 8 июля, снизился на 0,5%. К концу торгов также ушли вниз технологический индекс Nasdaq Composite и Dow Jones Industrial Average: первый — на 0,8%, второй — на 0,4%.

После того как июньские данные по рынку труда США оказались неожиданно положительными, инвесторы начали сомневаться, что Федеральная резервная система понизит процентную ставку на 0,5%.

Ранее такой сценарий представлялся наиболее вероятным, однако теперь аналитики прогнозируют, что ФРС или снизит ставку на 0,25%, или вообще не станет ничего менять. Решение будет принято на заседании ФРС в конце июля.

10 и 11 июля председатель ФРС Джером Пауэлл выступит в Конгрессе США. Это выступление ожидается с особым вниманием, потому что способно дать рынку подсказки о возможных действиях ФРС относительно базовой ставки.

Азия: торговый конфликт между Южной Кореей и Японией обостряется

Во вторник азиатские фондовые индексы также снижаются. Южнокорейский Kospi опустился на 0,3%, гонконгский Hang Seng — на 0,7%, китайский Shanghai Composite — на 0,5%. Японский Nikkei 225 почти нейтрален с динамикой +0,06%.

На азиатские рынки влияет не только американская процентная ставка — акции также снижаются на новостях об обострении отношений между Японией и Южной Кореей.

В пятницу власти Японии ввели ограничения на поставки в Южную Корею высокотехнологичных материалов, используемых при производстве дисплеев для смартфонов и телевизоров, а также при изготовлении полупроводников. В ответ корейцы призвали к бойкоту японских товаров.

Видео: Телеканал РБК