Глава ФРС пообещал поддержать экономику США. Акции рванули вверх
0
Глава ФРС пообещал поддержать экономику США. Акции рванули вверх
Фьючерсы на фондовые индексы развернулись вверх сразу после того, как глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что Федрезерв готов помочь американской экономике. Инвесторы расценили эти слова как сигнал для приобретения акций
Фото: Fabien Bazanegue / Unsplash

Инвесторы с Уолл-стрит получили сигнал, которого сильно ждали все последние дни. За час до начала торговой сессии на Уолл-стрит фьючерсы на все ведущие фондовые индексы США снижались, предвещая слабое открытие рынка. Однако комментарии главы ФРС Джерома Пауэлла вызвали эйфорию на Уолл-стрит.

Фьючерсы мгновенно поменяли направление своего движения, резко устремившись вверх. Инвесторы подготовились к активным покупкам рисковых активов.

Пауэлл оправдал надежды инвесторов

Глава Федрезерва в своих комментариях, подготовленных для выступления в Конгрессе, ясно дал понять, что американский центробанк «будет действовать соответствующим образом для поддержания экономического роста». По словам Пауэлла, экономика США страдает от неуверенности, вызванной торговой напряженностью и замедлением глобального роста. А потому ФРС будет действовать так, как необходимо для поддержки спроса.

Инвесторы восприняли слова Пауэлла как сигнал для приобретения акций.

В своих комментариях Пауэлл заявил, что экономика работала «достаточно хорошо» в первой половине 2019 года. Он отметил, что «базовый» прогноз ФРС по-прежнему предусматривает «устойчивый» экономический рост, сильные рынки труда и более высокую инфляцию.

Однако в последние месяцы неопределенность в отношении перспектив увеличилась, а рост американской экономики замедлился во втором квартале по сравнению с ростом на 3,1% в первые три месяца года, констатировал Пауэлл. Он назвал это результатом замедления роста инвестиций в бизнес.

Глава ФРС также отметил, что ряд государственных проблем, включая развитие торговли и потолок федерального долга, «еще не решены», что усиливает неопределенность для перспектив американской экономики.

Что еще обсуждают на Уолл-стрит

Округ Колумбия подал в суд на сеть отелей Marriott International, обвинив ее в обмане с ценами. Согласно иску властей, компания добавляет скрытые платежи к счетам. «Marriott получил сотни миллионов долларов прибыли, обманув потребителей в отношении истинной цены своих гостиничных номеров», — заявил генеральный прокурор Карл Расин. Акции сети отелей снизились в цене перед открытием торговой сессии на 0,3%.

Goldman Sachs поднял рейтинг акций Comcast с «держать» до «покупать», повысив годовую цель бумаг с $44 до $54. Аналитики банка отметили, что Comcast «способна поддерживать двузначный рост» прибыли в течение следующих пяти лет, так как ее компании Cable, NBCUniversal и Sky имеют «сильные фундаментальные показатели». Новость вызвала удорожание акций Comcast перед началом торговой сессии в Нью-Йорке на 2,3%.

Акции производителя электромобилей Tesla подорожали перед началом торгов в среду на 1,7% после сообщения издания Bloomberg News о том, что сотрудникам компании было предложено подготовиться к увеличению объемов производства.

AT&T представила новый потоковый сервис под названием HBO Max, который включит в себя программы CNN, Cartoon Network и Warner Bros. Новый сервис также будет иметь эксклюзивные права на показ сериала «Друзья». Бумаги AT&T выросли в цене перед открытием торговой сессии на 0,2%.

Аналитики UBS понизили рейтинг Deere с «покупать» до «нейтрального». Бумаги производителя сельхозтехники просели перед сессией на 1,4%.

Какие еще экономические показатели будут обнародованы в среду

В 10:00 по североамериканскому восточному времени выйдут майские данные по оптовым запасам

В 14:00 по североамериканскому восточному времени будут опубликованы протоколы последнего заседания ФРС по денежно-кредитной политике.

Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов Обучающие материалы