Третье снижение подряд. Что помешает росту индексов на биржах США
0
Третье снижение подряд. Что помешает росту индексов на биржах США
Американский рынок акций откроет торговую сессию в минусе. Фондовые индексы продолжат снижаться третий день подряд, поскольку инвесторы не хотят увеличивать свои вложения в акции до выступления главы ФРС в Конгрессе
Манхэттен, Нью-Йорк, США (Фото: Bruce Emmerling / Pixabay )

Фьючерсы на все ведущие американские фондовые индексы просели по 0,4% каждый перед открытием торговой сессии в Нью-Йорке. Участники рынка предпочитают избавляться от рисковых активов, пока не получат намек от председателя центробанка о дальнейшей денежно-кредитной политике США.

На Уолл-стрит опасаются, что ФРС не понизит ставки

Как ни парадоксально, но последний отчет о занятости в США, обнародованный в минувшую пятницу, вызвал негативные настроения на рынке акций. Более существенный, чем ожидалось, прирост числа рабочих мест в США обычно рассматривается как положительный сигнал. Однако на сей раз он стал причиной продаж акций две сессии подряд. Во вторник, судя по настроениям инвесторов, акции на американских биржах продолжат снижение.

Дело в том, что сейчас любая сильная экономическая статистика из США воспринимается рынком как фактор, уменьшающий вероятность значительного смягчения денежно-кредитной политики ФРС в ближайшей перспективе. Если конкретнее, то на заседании 30–31 июля Федрезерв может понизить ключевую ставку в лучшем случае на 0,25%, а не на 0,5%, как ожидалось ранее.

Зависимость рынка акций от действий Федрезерва слишком велика, поэтому инвесторы с нетерпением ждут выступления главы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе, которое состоится в среду утром. Комментарии Пауэлла должны внести ясность в то, как именно Федрезерв отреагирует на замедление американской экономики.

Также на настроениях инвесторов негативно сказались новости о решении инвестиционного банка Morgan Stanley сократить долю акций в своем глобальном портфеле до самого низкого уровня за последние пять лет.

О чем еще говорят на Уолл-стрит

В центре внимания участников рынка — сделка Cisco Systems с компанией Acacia Communications. Новость о том, что Cisco Systems купит Acacia за $2,6 млрд, вызвала взлет бумаг коммуникационной компании на 40%. Бумаги Cisco просели перед открытием торговой сессии на 1%.

Производитель напитков PepsiCo представил результаты второго квартала, которые превзошли ожидания аналитиков и подтвердили его прогноз на весь год. Акции компании подорожали перед началом торгов на 0,7%.

Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов Обучающие материалы