Аналитики понизили оценки множества акций. Это насторожило инвесторов
0
Аналитики понизили оценки множества акций. Это насторожило инвесторов
Американский рынок акций откроется снижением котировок. Инвесторы не готовы начать новую неделю активными покупками. Целый ряд аналитиков в понедельник снизил оценку ведущих компаний хай-тек-индустрии
Уолл-стрит, Нью-Йорк, США (Фото: grz3s / Pixabay)

Фьючерсы на все ведущие американские фондовые индексы снизились перед открытием торговой сессии в Нью-Йорке. Это сигнал к тому, что рынок откроется в минусе. Росту пессимистических настроений на американских биржевых площадках послужило снижение рейтингов по целому ряду ключевых технологических компаний.

Кроме того, акции Boeing падают в цене и тянут за собой индекс Dow Jones. Инвесторы принялись продавать ценные бумаги  самолетостроителя после того, как стало известно: аэрокосмический гигант потерял заказ на сумму $6 млрд.

Компания flyadeal из Саудовской Аравии, дисконтное подразделение Saudi Arabian Airlines, заявила, что купит до 50 самолетов Airbus A320neo, отказавшись от обязательства купить самолеты Boeing 737 Max в декабре.

Что случилось с акциями хай-тек-компаний?

Акции Google могут оказаться в фокусе внимания инвесторов с Уолл-стрит. Газета New York Post сообщила о том, что директор Alphabet, материнской компании Google, Алан Мулалли участвовал в переговорах с провайдером спутникового телевидения Dish Network Corp. Компании обсуждали создание четвертого телекоммуникационного игрока в США, если произойдет запланированное слияние T-Mobile и Sprint.

Акции двух технологических гигантов также могут оказаться в центре внимания инвесторов, поскольку аналитики изменили свои рекомендации по ним.

Акции Verizon подешевели перед началом торговой сессии на 0,8% после того, как аналитик Citi понизил рейтинг акций с «покупать» до «нейтрального». Аналитик сказал, что доходность Verizon в течение следующих 12 месяцев, вероятно, будет ограничена высокой стоимостью бумаг и «продолжительным ростом отраслевых рисков».

Акции Apple подешевели на 1,4% до начала торгов на Уолл-стрит из-за того, что аналитик из Rosenblatt Securities понизил рейтинг производителя iPhone с «нейтрального» до «продавать». Эксперт предупредил о том, что Apple столкнется с «фундаментальным ухудшением» в течение следующих 6–12 месяцев, так как продажи iPhone разочаровывают, а рост продаж других продуктов замедляется.

Аналитик Davidson Томас Диффли снизил рейтинги по двум полупроводниковым компаниям. Акции Applied Materials потеряли более 2% стоимости перед началом торгов, а бумаги Lam Research просели более чем на 0,6%.

Участники рынка ждут выступления главы ФРС Джерома Пауэлла перед Конгрессом США в среду, 10 июля. От комментариев главы американского центроабнка на Уолл-стрит ждут намека на то, на сколько ФРС снизит ключевую процентную ставку в конце месяца.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее