Трамп пригрозил Европе новыми пошлинами. Как отреагируют биржевые индексы
0
Трамп пригрозил Европе новыми пошлинами. Как отреагируют биржевые индексы
Американский рынок акций откроет сессию на Уолл-стрит снижением котировок. Причиной негативной динамики стали новые пошлины на европейские товары, а также отсутствие прогресса в переговорах Китая и США
Таймс-сквер, Нью-Йорк, США (Фото: Kevin Rajaram / Unsplash)

Администрация президента США Дональда Трампа расширила список потенциальных пошлин на товары, импортируемые из Евросоюза. В список включили сыр и виски. Общий объем товаров, на которые Вашингтон намерен ввести пошлины, составит $4 млрд. Предыдущий реестр содержал европейские товары на общую сумму в $21 млрд.

После этого фьючерсы на все ведущие американские фондовые индексы снизились перед открытием торгов в Нью-Йорке. В понедельник индекс S&P 500 установил шестой рекорд года после того, как США и Китай достигли прогресса в торговых переговорах. Однако это была первая — и довольно поспешная — реакция игроков на новости из Японии.

Сейчас же инвесторы вновь стали опасаться того, что торговая сделка не будет подписана в ближайшее время. Их опасения углубили новые пошлины США в отношении Европы. В результате настрой на покупки акций сменился желанием биржевых трейдеров перейти к осторожной тактике.

Инвесторы, вероятно, ожидают более конкретных деталей о ходе торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином. Накануне поздним вечером Дональд Трамп сообщил репортерам, что сразу после его личной встречи с председателем КНР Си Цзиньпином начался новый раунд китайско-американских переговоров. Он проходит по телефону.

Новость о том, что ОПЕК продлила сокращение добычи для поддержки цен на фоне ослабления экономики, поддержала рост нефтяных котировок в понедельник. Сегодня цены на нефть просели и не окажут поддержку рынку акций.

Какие акции в фокусе привлекут инвесторов сегодня

Nvidia запустила новую линию игровых карт под брендом Super. Акции компании подорожали на этих новостях почти на 2%.

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее