Какие акции получили импульс роста от перемирия в торговой войне
0
Какие акции получили импульс роста от перемирия в торговой войне
США и Китай достигли перемирия в торговой войне в минувшие выходные в Осаке. Акции полупроводниковых компаний сразу пошли вверх. Рост возглавили ценные бумаги Micron, Qualcomm, Nvidia и Western Digital
Фото: Thomas Bormans / Unsplash

Новость о том, что лидеры США и Китая договорились не вводить дополнительные пошлины, подстегнула рост котировок полупроводниковых компаний из США. Акции Micron взлетели более чем на 6,5%, бумаги Qualcomm прибавили 7%, Nvidia подорожала на 5%. Все эти компании производят микрочипы. В лидерах оказался и Western Digital, продающие жесткие диски для компьютеров. Акции этой компании подорожали более чем на 8%.

Логистические и товарные цепочки Micron, Qualcomm, Nvidia и Western Digital устроены таким образом, что именно эти компании больше других страдают от взаимных торговых пошлин США и Китая. Отказ от новых пошлин означает, что перечисленные производители смогут избежать дополнительных издержек. Это позитивный момент для акций.

После встречи с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите «Большой двадцатки» Дональд Трамп заявил, что США сохранят действующие пошлины, но не будут вводить новые. Трамп также сказал, что ослабит запрет на Huawei, что позволит американским компаниям продавать свою продукцию китайскому технологическому гиганту. Но Huawei пока останется в черном списке. В своем твите Дональд Трамп отметил, что переговоры прошли «даже лучше, чем ожидалось».

На Уолл-cСтрит настроились на покупки рисковых активов, но у инвесторов по-прежнему осталось немало неразрешенных вопросов. Нет информации о сроках будущих торговых переговоров и о том, будут ли отменены существующие пошлины.

Какие еще факторы будут влиять на настроения инвесторов

Данные по китайской экономике несколько омрачили общий позитивный настрой инвесторов. Из Пекина пришло сообщение о том, что активность в производственном секторе Китая заметно снизилась. Промышленное производство в июне сократилось.

В то же время рост нефтяных котировок на мировом рынке сырья поддержит рост акций на американских биржевых площадках. Цены на нефть выросли после того, как Россия и Саудовская Аравия договорились продлить сделку по сокращению добычи нефти еще на шесть — девять месяцев. Это следует из комментариев президента России Владимира Путина на саммите «Большой двадцатки».

Какие еще акции в центре внимания инвесторов

Акции биотехнологической компании Biogen выросли перед сессией на 0,9% после того, как компания сообщила о положительных результатах в отношении препарата для лечения атрофии мышц позвоночника Spinraza. Компания заявила, что дети, не имевшие симптомов болезни, которых лечили этим препаратом, достигли «беспрецедентных» результатов.

Бумаги Berkshire Hathaway подорожали на 0,8% после того, как председатель правления и главный исполнительный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет  пообещал пожертвовать акции Berkshire на сумму $3,6 млрд в пять различных благотворительных организаций.

Акции круизного оператора Carnival снизились в цене после того, как аналитики Berenberg понизили годовую цель бумаг с $60 до $48 и рейтинг с «покупать» до «держать».

Какие экономические данные будут обнародованы

В 9:45 утра по североамериканскому восточному времени выйдут данные по индексу менеджеров по закупкам в производственной сфере от IHS Markit.

В 10:00 утра по североамериканскому восточному времени выйдут данные по индексу ISM (института управления поставками) за июнь и данные по расходам на строительство.

Американский бизнесмен, крупнейший в мире портфельный инвестор. Основной владелец и генеральный директор инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway. Свою первую инвестицию Баффет совершил в 11 лет. Заняв у отца деньги, Баффет купил три акции компании Cities Service Preferred за $38, которые затем продал по $40. Позднее проданные акции взлетели до $200. По словам Баффета, «жизнь уже тогда преподала первый урок инвестирования — терпение вознаграждается». Основная стратегия Баффета — покупать в расчете на долгую перспективу акции, недооцененные по фундаментальным показателям. Имеет устоявшееся прозвище «Оракул из Омахи». Сейчас состояние Баффета оценивается журналом Forbes в $84 млрд
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее