Мнение: почему перемирие между Китаем и США не говорит о выходе из тупика
0
Мнение: почему перемирие между Китаем и США не говорит о выходе из тупика
Мировые индексы и котировки акций в понедельник подскочили вверх. Трейдеры с оптимизмом восприняли возвращение Вашингтона и Пекина к торговым переговорам. Однако оптимизм может оказаться преждевременным, считают эксперты
Фото: New York Stock Exchange / Facebook

В понедельник, 1 июля, большинство бирж Азиатского региона вышли в рост. На момент подготовки заметки японский Nikkei 225 показал +2,1%, китайский Shanghai Composite вырос на 2,2%. Более чем на 1% растут ключевые индексы Тайваня и Сингапура.

Аналогичная ситуация и на российских площадках, торги на которых открылись в 10:00 по московскому времени. Индексы МосБиржи и РТС за два часа сессии выросли на 1%, при этом Московская биржа показала в начале торгов новый рекорд.

В минувшие выходные в Японии прошел саммит «Большой двадцатки», на котором США и Китай договорились о возвращении к торговым переговорам. Положительная динамика на рынках связана в первую очередь с этим событием.

Как долго продолжится этот рост? Может ли он закончиться уже сегодня? И есть ли у него объективные основания? Специально для РБК на эти и другие вопросы ответил главный инвестиционный стратег финансовой группы БКС Максим Шеин. Подробнее смотрите на видео:

В интервью РБК-ТВ Максим Шеин объяснил, почему считает сегодняшний взлет мировых рынков кратковременным, а также дал прогноз по дальнейшей динамике биржевых индексов
(Видео: телеканал РБК)

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее