Российский фондовый рынок поставил новый исторический рекорд
0
Российский фондовый рынок поставил новый исторический рекорд
Индекс Московской биржи на торгах в четверг установил новый рекорд. Индекс РТС обновил максимальный уровень за год. В ближайшее время эксперты ждут продолжения роста цен на рынке акций и новых рекордов индексов
Фото: Московская биржа

Индекс Московской биржи установил исторический максимум. В четверг, 27 июня, он смог подняться до отметки 2790,59 пункта. С начала года индекс прибавил 17,3%. Росту рынка способствовало повышение интереса иностранных инвесторов к российским активам и восстановление цен на нефть до $66 за баррель.

Подъему рынка помогли и надежды на разрешение торгового спора между США и Китаем на саммите «Большой двадцатки». Рынки позитивно восприняли сообщение китайских СМИ о том, что Китай и США предварительно договорились объявить перемирие в торговой войне, сообщил эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин. Достигнутая договоренность позволит отложить введение американских пошлин на оставшийся объем импорта из Китая в размере $300 млрд.

Индекс РТС обновил годовой максимум. В течение дня он смог подняться до 1396,19 пункта. С начала текущего года индекс РТС прибавил 29,85%.

Росту рынка помогло повышение акций «Системы» (+2%), НОВАТЭКа (+1,9%), привилегированных акций «Сургутнефтегаза» (+2%), НЛМК (+2,1%) и ФСК ЕЭС (+1,2%). Дальнейшему повышению индексов препятствовало падение котировок бумаг АЛРОСА (-2%), «Магнита» (-1,9%), «Полюса» (-1%), ММК (-1%) и «РуссНефти» (-1%).

«Сегодня или завтра рекордная планка может быть еще раз повышена», — предсказал финансовый аналитик «БКС Премьер» Сергей Дейнека. Активности покупателей на российском рынке помогут улучшение настроений на мировых рынках. Завтра рынок будет отыгрывать итоги встречи глав России и США, а также другие новости с саммита. Индекс МосБиржи продолжит движение в диапазоне 2720–2800 пунктов, спрогнозировали в «БКС Премьере».

Если инвесторы получат поводы для снижения, они с удовольствием зафиксируют полученную прибыль, однако пока повышение фондовых индексов может продолжиться, сообщила аналитик «Велес Капитала» Елена Кожухова.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее