В шаге от рекорда. Американские биржи провели лучший июнь за 80 лет
0
В шаге от рекорда. Американские биржи провели лучший июнь за 80 лет
Биржевые индексы откроют торги ростом. На Уолл-стрит нацелились на прогресс в торговых спорах США с Китаем и приступили к покупкам рисковых активов. Для индекса Dow Jones завершающийся июнь может стать лучшим за 80 лет
Нью-Йоркская фондовая биржа (Фото: jpellgen (@1179_jp) / Flickr)

Фьючерсы на все ведущие фондовые индексы США выросли перед началом торгов. Это сигнал к тому, что и сами индексы начнут торги в Нью-Йорке ростом. Согласно данным Dow Jones Market Data, индекс Dow Jones показал лучший результат за июнь с 1938 года, а индекс S&P 500 — с 1955 года. Если в последний торговый день месяца не произойдет обвала, рекорд будет подтвержден окончательно.

Индекс Dow Jones растет при поддержке акций крупнейших банков США. Их акции начали раскупаться после того, как ФРС сообщила об успешном прохождении этими банками стресс-тестов.

Главное событие пятницы, 28 июня, — открытие саммита «Большой двадцатки» в японской Осаке. В кулуарах встречи G20 будет решаться главный вопрос, волнующий все мировое финансовое сообщество, — когда завершится торговая война между США и Китаем. Вероятно, ответ будет получен в субботу при встрече лидеров этих стран — председателя КНР Ли Цзиньпина и президента США Дональда Трампа.

Чего ждут инвесторы

Аналитики скептически относятся к тому, что долгосрочная сделка может быть подписана по результатам субботней встречи лидеров Китая и США. Однако они не исключают прогресса в переговорах, которые поддержат финансовые рынки — пусть даже в краткосрочной перспективе.

По мнению большинства аналитиков, президент Дональд Трамп и его китайский коллега Си Цзиньпин будут использовать встречу в эти выходные, чтобы «нажать на паузу» в продолжающейся торговой войне. Столкнувшись с неустойчивой экономикой, Дональд Трамп и Си Цзиньпин, вероятно, согласятся на перемирие, следует из большинства обзоров.

«Минимальный результат, которого ожидают трейдеры, состоит в том, что обе стороны возобновят заторможенные торговые переговоры и задержат введение каких-либо дополнительных пошлин», — сказал аналитик из брокерской компании XM Рафик Бояджян. Подробнее о торговом противостоянии Китая и США смотрите на видео:

Видео: Телеканал РБК

Какие акции в фокусе внимания инвесторов

Акции Apple подешевели перед началом торговой сессии на 0,7%. Поводом для продаж бумаг стало известие о том, что компанию покинет главный дизайнер Джонатан Айв. Он намерен открыть собственную компанию, клиентом которой станет Apple.

Акции американских банков привлекли внимание инвесторов после того, как ФРС сообщила о том, что 18 крупнейших банков США прошли второй раунд стресс-тестов на способность противостоять финансовым потрясениям и поддерживать сильные резервы. Перед открытием торгов на Уолл-стрит акции Bank of America подорожали на 2,6%, JPMorgan Chase — на 2%, Goldman Sachs — на 2,2%, Morgan Stanley — на 1,8%, Wells Fargo — на 1,9%.

Какие экономические данные будут обнародованы сегодня

Данные о личных доходах американцев, потребительских расходах и инфляции за май выйдут в конце торговой сессии. Все эти экономические показатели играют важную роль для принятия Федрезервом решения по ключевым процентным ставкам.

Видео: Телеканал РБК