FedEx предупредил инвесторов о спаде финансовых показателей в 2020 году
0
FedEx предупредил инвесторов о спаде финансовых показателей в 2020 году
Американская компания FedEx приготовилась к падению прибыли в следующем финансовом году. Причины — китайско-американские отношения и отказ от контракта с Amazon
Фото: пользователя Tomás Del Coro с сайта flickr.com

Американская служба доставки FedEx опубликовала финансовый отчет за прошедший год и квартал. В своем комментарии компания сообщила инвесторам, что прибыль от операционной деятельности в 2020 году может упасть. На работе FedEx негативно скажется торговая война между США и Китаем, а также тот факт, что компания не стала продлевать контракт на доставку грузов с Amazon.

FedEx оказалась втянута в торговый конфликт между Соединенными Штатами и КНР, который длится с прошлого года. Около трети своей выручки служба доставки получает от деятельности за пределами США.

В этом году логистическая компания оказалась под пристальным вниманием Китая: власти КНР пригрозили FedEx попаданием в черный список после того, как американская фирма ошиблась с доставкой документов производителя электроники Huawei. Huawei, в свою очередь, находится под экономическим давлением со стороны США.

Сколько заработала FedEx

Согласно опубликованным данным, выручка логистической компании за последний год выросла на 6,4% и достигла $69,7 млрд. Прибыль от операционной деятельности также увеличилась — на 4,6%, до $4,47 млрд.

По квартальным показателям FedEx превзошла ожидания экспертов. Аналитики прогнозировали, что прибыль на одну акцию за прошедшие три месяца составит $4,58, но в итоге показатель вырос до $5,01.

Почему компания судится с американскими властями

На этой неделе FedEx подала жалобу на Министерство торговли США. Согласно заявлению, в связи с запретом на деятельность Huawei на территории Соединенных Штатов FedEx приходится проверять миллионы посылок на предмет их соответствия новым требования министерства.

Помимо основных расходов, часть прибыли компании придется в ближайшее время тратить на интеграцию в свою сеть голландской службы доставки TNT Express. Ее FedEx купила в 2016 году за $4,8 млрд. В FedEx подсчитали, что до конца 2021 года расходы на интеграцию составят $1,7 млрд.

Прогноз по акциям

Перед началом торгов на американских биржах 26 июня акции FedEx теряли больше одного процента.

Эксперты сервиса Refinitiv считают, что акции недооценены и должны стоить на 24% больше — около $192 за штуку. 19 опрошенных аналитиков рекомендуют покупать бумаги FedEx, семь советуют держать, двое — продавать.

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее