Сеть магазинов одежды Forever 21 оказалась на грани банкротства
0
Сеть магазинов одежды Forever 21 оказалась на грани банкротства
Американская сеть магазинов, продающая одежду, рискует обанкротиться. Руководству компании не удается расплатиться с долгами. Forever 21 начала закрывать магазины. Параллельно компания пытается договориться с кредиторами
Фото: Forever 21 / Facebook

Торговая сеть Forever 21 обратилась в юридические фирмы для проработки плана по реструктуризации. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ). По сведениям газеты, руководство компании пошло на такой шаг в попытке избежать банкротства.

Компания взяла кредит у банка JPMorgan Chase, но потратила его на покрытие убытков, а не на закупку нового товара. По сведениям The Wall Street Journal, Forever 21 наняла сразу две юридические компании: одна займется пересмотром соглашений с владельцами помещений, которые компания арендует для магазинов, а другая возьмет на себя пересмотр операционной деятельности.

Сеть Forever 21 насчитывает свыше 700 магазинов по всему миру. Первая торговая точка была открыта в Лос-Анджелесе в 1984 году. Как отмечает Bloomberg, мировую экспансию сеть начала в тот момент, когда другие ретейлеры сегмента модной одежды сокращали затраты. Нынешние финансовые проблемы Forever 21 возникли в результате этой экспансии, следует из статьи.

В феврале 2019 года Forever 21 продала штаб-квартиру в Лос-Анджелесе за $166 млн, сообщает Los Angeles Business Journal. До этого сеть закрыла магазины в нескольких странах Европы, включая Бельгию, Нидерланды и Великобританию. На протяжении нескольких лет магазины Forever 21 работали и в России, но на данный момент все они закрыты.

За последние два года в США обанкротилось несколько крупных сетей магазинов. Наибольший резонанс вызвало банкротство магазинов одежды Sears и продавцов игрушек Toys 'R' Us. Закрытие этих сетей помогло отдельным конкурентам, однако в целом ситуация в розничной торговле США остается критической.

Американские торговые сети теряют клиентов из-за ухода покупателей в онлайн-магазины. За исключением Costco Wholesale, которая работает по нестандартной модели магазинов-складов клубного типа, обычные торговые сети либо снижают продажи, либо переходят в онлайн-формат.