Pfizer купит Array BioPharma. Что будет с акциями?
0
Pfizer купит Array BioPharma. Что будет с акциями?
Pfizer купит производителя лекарств от рака Array BioPharma. Сумма сделки оценивается в $11,4 млрд. Акции обеих компаний подорожали
Фото: Array BioPharma / Twitter

Фармацевтическая компания Pfizer купит производителя лекарств от рака Array BioPharma за $11,4 млрд. Это примерно $48 за одну акцию. После поглощения акции Array BioPharma выросли почти на 60%, акции Pfizer — на 1%.

Pfizer — одна из крупнейших фармацевтических компаний в мире. Была основана в 1849 году в Бруклине. Компания производит инновационные фармацевтические препараты в перспективных терапевтических областях. Ежегодно инвестирует более $7 млрд в исследования и создание новых лекарственных средств.

Компания Array разрабатывает комплексное лечение от разных видов рака. Например, рака кожи и рака прямой кишки. Array производит препараты Braftovi и Mektovi для лечения метастатической меланомы. В мае 2019 года Array объявил последние результаты тестирования своих препаратов, которые проходят клинические испытания. Результаты показали, что при применении лекарств компании риск смерти пациентов снижается на 48%.

С помощью этой покупки Pfizer планирует расширить свою линейку препаратов от рака и укрепить биофармацевтический бизнес. После поглощения все сотрудники Array присоединятся к Pfizer и останутся работать на своих местах. Завершение сделки — вторая половина 2019 года, после того как ее одобрят антимонопольные службы.

Аналитики, опрошенные Refinitiv, советуют инвестировать в акции фармацевтических компаний. Из 16 экспертов девять советуют покупать бумаги Pfizer, шесть — держать и один — продавать.

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее