США отложили пошлины на товары из Мексики. Рынки сразу пошли в рост
0
США отложили пошлины на товары из Мексики. Рынки сразу пошли в рост
Валютный биржевой индекс РТС достиг максимума за полтора года. Вместе с российской биржей вверх пошли азиатские площадки. Рынки по всему миру среагировали на примирение Соединенных Штатов с Мексикой
Магазин с мексиканскими товарами на острове Косумель в Мексике (Фото: пользователя Jerry and Pat Donaho с сайта flickr.com)

На торгах в понедельник, 10 июня, российский индекс РТС достиг максимального уровня с февраля 2018 года. Вверх также ушел рублевый индекс Московской биржи, однако до рекорда он не дотянул. В плюсе торгуются почти все торговые площадки — в первую очередь, в Азии.

Аналитики назвали ключевой причиной одномоментного роста примирение Соединенных Штатов с Мексикой. Полторы недели назад президент США Дональд Трамп пригрозил ввести пошли на мексиканские товары. Политик преподнес это намерение как ответ на нежелание Мексики бороться с нелегальной миграцией в США.

После этого мексиканские власти начали действовать. К примеру, попробовали заблокировать караван мигрантов из Гватемалы — те направлялись в сторону мексикано-американской границы. В итоге Трамп согласился отложить пошлины, что и увело мировые рынки вверх. Мексиканский песо, который подешевел на новостях о пошлинах, вернулся на прежний уровень. Подробнее об этом смотрите на видео:

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее