Индексы США упали в первый день торгов после длинных выходных
0
Индексы США упали в первый день торгов после длинных выходных
Фьючерсы на фондовые индексы США снизились. Этому способствовала напряженность отношений между Соединенными Штатами и Китаем, а также заявления Дональда Трампа
Фото: пользователь Kevin Rajaram сайта flickr.com

Первый день торгов после долгих выходных американские биржи завершили снижением индексов. Dow Jones Industrial Average ушел в минус на 0,9%, индекс голубых фишек  S&P 500 — на 0,8%, Nasdaq Composite потерял 0,4%.

К снижению привели два фактора. Первый — заявление Дональда Трампа о том, что США пока не готовы договариваться с Китаем о новых торговых отношениях. Рынок воспринял эти слова как очередной сигнал, что период торговой неопределенности между двумя странами затягивается. Одновременно с этим компания Huawei обратилась в суд с требованием изменить закон, позволивший внести компанию в черный список на территории США.

Второй фактор — до 2,26% снизилась доходность десятилетних казначейских бумаг. В «Финаме» подсчитали, что уровень с сентября 2017 года самый низкий и может говорить о замедлении роста мировой экономики. В компании «Олма Инвест» отметили, что снижение доходности способно негативно сказаться в том числе на индексе РТС.

К закрытию торгов среды индекс МосБиржи снизился на 0,8%, до 2609,78 пункта. Долларовый индекс РТС тоже упал — на 1,32%, до 1271,15 пункта.

Снижение может продолжиться в последующие дни, считают в компании «Велес Капитал», поскольку инвесторы на российском рынке решили перейти к фиксации прибыли  . Эксперты «БКС» допустили, что индекс МосБиржи понизится до 2550 пунктов.

В первой половине дня в среду, 29 мая, азиатские площадки тоже торгуются в минусе. Японский Nikkei просел на 1,2%, гонконгский Hang Seng — на 0,3%, снижаются индексы в Южной Корее, Китае, Сингапуре, Австралии.

Акции наиболее крупных, ликвидных и надежных компаний со стабильными показателями доходности, а также сами эти компании. Сам термин «голубая фишка» пришел на фондовый рынок из казино — фишки этого цвета обладают наибольшей стоимостью в игре. Обычно голубые фишки являются индикаторами всего рынка Закрытие открытой торговой позиции для извлечения прибыли при движении биржевых котировок в выгодную для трейдера сторону. Как правило фиксация прибыли происходит при достижении определенного приемлемого размера прибыли, либо при дальнейшей неопределенности движения котировок. Для длинной позиции фиксация прибыли происходит путем продажи ценных бумаг, для короткой позиции фиксация прибыли происходит через покупку ценных бумаг. Часто массовая фиксация прибыли участниками торгов после продолжительного направленного движения цен (тренда) становится причиной коррекции
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее