Versace лишил прибыли целый холдинг. Инвесторы начали продавать акции
0
Versace лишил прибыли целый холдинг. Инвесторы начали продавать акции
Прибыль дома моды Capri Holdings уменьшилась на 57%. Причиной оказался бренд Versace. Неутешительные результаты квартала в сочетании со слабым прогнозом на будущее вызвали обвал котировок Capri на 10%
Фото: пользователя Kat2Kat2 с сайта flickr.com

Акции Capri Holdings — владельца брендов Michael Kors, Versace и Jimmy Choo — упали на 10%. Это произошло после того, как дом моды представил результаты истекшего квартала. Основной причиной обвала котировок оказался бренд Versace.

Рывок Jimmy Choo и стагнация  Michael Kors

Общая выручка Capri в истекшем квартале увеличилась в годовом выражении на 13,6%, до $1,34 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали ее на уровне $1,33 млрд.

Выручка входящего в холдинг бренда Jimmy Choo возросла на 28,7%, до $139 млн. Продажи Michael Kors сократились на 0,4%, до $1,07 млрд. Недавно приобретенный бренд Versace принес компании $137 млн выручки. Однако приобретение бренда легло бременем на баланс истекшего квартала, что и послужило причиной падения прибыли холдинга Capri.

Чистая прибыль компании упала в годовом выражении на 57%, с $44 млн до $19 млн. В пересчете на акцию чистая прибыль Capri составила 13 центов на акцию. Скорректированная прибыль на акцию составила 63 цента, на 2 цента превысив средний прогноз аналитиков, опрошенных FactSet.

Год инвестиций: чем это опасно

Capri Holdings ожидает прибыли в текущем квартале значительно меньше прогнозов аналитиков. Все дело в том, что дом моды запланировал серьезные инвестиции в развитие бренда Versace. Наступивший финансовый год генеральный директор Джон Идол назвал «годом инвестиций».

Количество магазинов Versace холдинг намерен увеличить с 200 до 300. Одновременно Capri будет активно развивать онлайн-продажи. Эти усилия позволят получать от известной итальянской марки одежды и аксессуаров не менее $2 млрд выручки в год, рассчитывают в Capri.

Для продвижения своих брендов холдинг тратит деньги на спонсорство модных событий и рекламу с кинозвездами. Увеличив объемы инвестиций в развитие бизнеса, компания снизила целевые показатели продаж в своем крупнейшем сегменте бизнеса — Michael Kors. Это встревожило инвесторов.

По оценкам холдинга, доходы от оптовых продаж и лицензий в крупнейшем подразделении Michael Kors снизятся. Оптовый бизнес бренда, который осуществляет поставки в магазины, испытывает трудности из-за того, что потребители все чаще предпочитают обычным торговым центрам онлайн-площадки. Компания понизила годовой прогноз выручки Michael Kors с $4,55 млрд до $4,45 млрд.

Каков прогноз на ближайший год

Снизил холдинг и свои ожидания по прибыли в текущем квартале до 80–90 центов на акцию. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидают показатель в размере $1,23 на акцию.

Выручку в стартовавшем 1 апреля 2020 финансовом году (он для компании не соответствует календарному году) Capri ожидает в размере $6 млрд, а чистую прибыль на акцию — на уровне $4,95. Это ниже ожиданий профильных экспертов, опрошенных FactSet. Они спрогнозировали выручку в $6,11 млрд, а прибыль — $4,96 на акцию.

По оценкам Capri, выручка бренда Versace составит порядка $900 млн, а обувной марки Jimmy Choo — на уровне $650 млн.

Аналитики с Уолл-стрит прогнозируют удорожание акций Capri Holdings на 75%, до $61,22 за штуку. Из 28 профильных экспертов, опрошенных Refinitiv, 12 рекомендуют покупать бумаги, 16 — держать.

От французского Stagnation – Застой. Застой экономического развития. Основной признак стагнации - замедление темпов роста валового продукта страны или низкие показатели его роста.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее