0 

Versace лишил прибыли целый холдинг. Инвесторы начали продавать акции

Прибыль дома моды Capri Holdings уменьшилась на 57%. Причиной оказался бренд Versace. Неутешительные результаты квартала в сочетании со слабым прогнозом на будущее вызвали обвал котировок Capri на 10%
Фото:пользователя Kat2Kat2 с сайта flickr.com
Фото: пользователя Kat2Kat2 с сайта flickr.com

Акции Capri Holdings — владельца брендов Michael Kors, Versace и Jimmy Choo — упали на 10%. Это произошло после того, как дом моды представил результаты истекшего квартала. Основной причиной обвала котировок оказался бренд Versace.

Рывок Jimmy Choo и стагнация  Michael Kors

Общая выручка Capri в истекшем квартале увеличилась в годовом выражении на 13,6%, до $1,34 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали ее на уровне $1,33 млрд.

Выручка входящего в холдинг бренда Jimmy Choo возросла на 28,7%, до $139 млн. Продажи Michael Kors сократились на 0,4%, до $1,07 млрд. Недавно приобретенный бренд Versace принес компании $137 млн выручки. Однако приобретение бренда легло бременем на баланс истекшего квартала, что и послужило причиной падения прибыли холдинга Capri.

Чистая прибыль компании упала в годовом выражении на 57%, с $44 млн до $19 млн. В пересчете на акцию чистая прибыль Capri составила 13 центов на акцию. Скорректированная прибыль на акцию составила 63 цента, на 2 цента превысив средний прогноз аналитиков, опрошенных FactSet.

Год инвестиций: чем это опасно

Capri Holdings ожидает прибыли в текущем квартале значительно меньше прогнозов аналитиков. Все дело в том, что дом моды запланировал серьезные инвестиции в развитие бренда Versace. Наступивший финансовый год генеральный директор Джон Идол назвал «годом инвестиций».

Количество магазинов Versace холдинг намерен увеличить с 200 до 300. Одновременно Capri будет активно развивать онлайн-продажи. Эти усилия позволят получать от известной итальянской марки одежды и аксессуаров не менее $2 млрд выручки в год, рассчитывают в Capri.

Для продвижения своих брендов холдинг тратит деньги на спонсорство модных событий и рекламу с кинозвездами. Увеличив объемы инвестиций в развитие бизнеса, компания снизила целевые показатели продаж в своем крупнейшем сегменте бизнеса — Michael Kors. Это встревожило инвесторов.

По оценкам холдинга, доходы от оптовых продаж и лицензий в крупнейшем подразделении Michael Kors снизятся. Оптовый бизнес бренда, который осуществляет поставки в магазины, испытывает трудности из-за того, что потребители все чаще предпочитают обычным торговым центрам онлайн-площадки. Компания понизила годовой прогноз выручки Michael Kors с $4,55 млрд до $4,45 млрд.

Каков прогноз на ближайший год

Снизил холдинг и свои ожидания по прибыли в текущем квартале до 80–90 центов на акцию. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидают показатель в размере $1,23 на акцию.

Выручку в стартовавшем 1 апреля 2020 финансовом году (он для компании не соответствует календарному году) Capri ожидает в размере $6 млрд, а чистую прибыль на акцию — на уровне $4,95. Это ниже ожиданий профильных экспертов, опрошенных FactSet. Они спрогнозировали выручку в $6,11 млрд, а прибыль — $4,96 на акцию.

По оценкам Capri, выручка бренда Versace составит порядка $900 млн, а обувной марки Jimmy Choo — на уровне $650 млн.

Аналитики с Уолл-стрит прогнозируют удорожание акций Capri Holdings на 75%, до $61,22 за штуку. Из 28 профильных экспертов, опрошенных Refinitiv, 12 рекомендуют покупать бумаги, 16 — держать.

От французского Stagnation – Застой. Застой экономического развития. Основной признак стагнации - замедление темпов роста валового продукта страны или низкие показатели его роста.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее