ВВП США и отчет «Аэрофлота». К чему готовиться инвестору на этой неделе
27 мая, 06:51
0
ВВП США и отчет «Аэрофлота». К чему готовиться инвестору на этой неделе
На ближайшей неделе США отчитается о росте своего внутреннего валового продукта, а Россия — о внешней торговле. Финансовые отчеты опубликуют ЛУКОЙЛ, «Аэрофлот» и другие компании. Это может повлиять на акции и цены
Фото: пользователь Guusje Weeber сайта unsplash.com

На этой неделе Бюро экономического анализа Соединенных Штатов опубликует квартальный отчет о динамике внутреннего валового продукты (ВВП) страны.

Согласно прошлому отчету рост ВВП Соединенных Штатов составил 3,2% — на 1% выше предыдущего квартала. Аналитики ожидают, что в новом отчете показатель останется на уровне 3,2%.

Кроме того, отчет о ВВП опубликуют Швейцария, Франция, Бразилия, Италия и Канада. Темпы роста швейцарского ВВП снижаются третий квартал подряд — показатель упал с 3,5% до 1,4%. Эксперты, опрошенные Investing, полагают, что если ВВП Швейцарии и начнет подниматься, то в минувшем квартале рост составит максимум 0,2 процентных пункта.


В США опубликуют индекс доверия потребителей

Индекс доверия потребителей относится к опережающим показателям. Этот индикатор показывает, насколько люди в стране готовы к крупным тратам. В свою очередь компании ориентируются на этот фактор, планируя свою деятельность.

В последние десятилетия доверие потребителей в США растет и достигает своих пиков волнами. На максимальные показатели доверие выходило в конце восьмидесятых (около 120 пунктов) и в конце девяностых (около 140 пунктов) годов прошлого века. Теперь индекс снова вышел на пик.

В предыдущем месяце индекс потребительского доверия американцев составил 129,2 пункта. Согласно прогнозам, в мае он возьмет рубеж 130 пунктов.


Росстат представит данные о российской внешней торговле

Отчет Росстата о внешней торговле содержит в себе данные о том, в каких объемах Россия торгует с другими странами. В расчете учитывается импорт и экспорт.

Положительное сальдо после такого расчета говорит о развитии экономики, отрицательное — об ухудшении экономического климата.

В апреле Росстат уже публиковал отчет за январь — февраль. Оборот за эти два месяца составил $99,1 млрд, что на 1,7% меньше аналогичного периода прошлого года. В ближайшую неделю отчет покажет данные за квартал.


Какие ожидаются корпоративные отчетности

На следующей неделе несколько российских и американских компаний планируют сообщить акционерам о своих финансовых показателях за прошедший квартал.

Наибольший интерес представляют ЛУКОЙЛ с «Аэрофлотом» среди российских компаний и Capri с Costco среди американских.

Видео: Телеканал РБК