Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери. Акции пошли вверх
0
Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери. Акции пошли вверх
Рынок акций откроет торги ростом. На покупки инвесторов вдохновил ряд факторов. Трамп может ослабить ограничения против Huawei, нефть снова растет, заказы на товары длительного пользования снизились слабее, чем ожидалось
Лос-Анджелес, США (Фото: David Mark / Pixabay )

Фьючерсы на американские фондовые индексы выросли перед открытием торговой сессии в Нью-Йорке. Инвесторов вдохновили на покупки акций новости о том, что Дональд Трамп может ослабить ограничения в отношении Huawei в рамках более крупного торгового соглашения с Китаем.

Инвесторы, похоже, взяли передышку после недели тревожных экономических новостей. Последствия глобального запрета США на китайскую техническую компанию Huawei Technologies вызвали сильное падение на мировых рынках. Инвесторы опасаются того, что Китай и США так и не придут к торговой сделке.

В четверг Дональд Трамп несколько успокоил инвесторов, заявив, что США ослабит запрет. Это будет «некоторой частью» более широкой торговой сделки с Китаем. При этом президент США в очередной раз повторил, что китайская компания «очень опасна» с точки зрения безопасности.

В то же время Министерство торговли США заявило, что рассматривает новое правило о введении противосубсидийных пошлин на товары из стран, которые недооценивают свои валюты по отношению к доллару. Это еще один шаг, который может привести к повышению пошлин на китайские товары.

Новое правило создаст угрозу роста пошлин и на товары из других стран. Такой риск появился у производителей из Японии, Южной Кореи, Индии, Германии и Швейцарии.

Что еще поддержит рост котировок

Настрой инвесторов на покупки рисковых активов поддержала вышедшая перед началом торгов правительственная статистика заказов на товары длительного пользования за апрель. Такие заказы в апреле упали на 2,1%, тогда как аналитики, опрошенные MarketWatch, прогнозировали снижение новых заказов на 2,4%.

Снижение заказов на товары длительного пользования произошло в основном из-за падения спроса на самолеты Boeing, а также новые легковые и грузовые автомобили. Без учета этих заказов показатель не изменился.

Интерес покупателей к активам нефтегазовых компаний поддержит возобновившийся после сильного падения рост стоимости нефти. На мировых рынках сырья в пятницу нефть прибавила более 1%.

Какие акции в фокусе внимания инвесторов

Акции Amazon подорожали на 1% после того, как аналитики Piper Jaffray спрогнозировали удорожание акций интернет-гиганта до $3 тыс. Такой цены бумаги достигнут в период с середины 2021 года по середину 2022 года, считают эксперты.

HP Inc. сообщила о прибыли и выручке, превысивших ожидания Уолл-стрит. Акции производителя компьютеров и принтеров выросли перед началом торгов в Нью-Йорке на 2,2%.

Бумаги Hewlett Packard Enterprise подорожали на 0,5% перед началом торговой сессии. Накануне, после закрытия торговой сессии, компания сообщила о прибыли в истекшем квартале с превышением прогнозов на 5 центов. В то же время выручка до ожиданий аналитиков не дотянула. Тем не менее поставщик бизнес-технологий повысил свой прогноз по прибыли на весь год. Сразу после выхода квартальных результатов акции компании подешевели на 1,2%.

Акции Boeing подорожали на 1% перед началом торгов на Уолл-стрит из-за новостей о том, что Федеральное авиационное управление одобрит возвращение в эксплуатацию самолетов Boeing 737 Max в конце июня.

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее