0 

Инвесторы подали в суд на компанию Lyft

Инвесторы американского стартапа Lyft считают, что компания ввела их в заблуждение. В иске сказано, что руководство Lyft предоставило перед IPO ложные данные
Фото: Lyft
Фото: Lyft

Инвесторы сервиса по вызову такси Lyft подали в суд на американскую компанию. Об этом сообщило агентство Reuters. По мнению истцов, компания исказила собственные показатели на рынке, что повысило стоимость ее акций во время IPO. Это привело к тому, что инвесторы потеряли деньги, когда цена акций упала после размещения, считают авторы судебного иска.

Один из главных конкурентов Uber компания Lyft вышла на биржу в конце марта. Оценка ценных бумаг  во время IPO составляла $72 за акцию. После старта торгов котировки подскочили выше $78 за акцию, однако в последующие дни упали. По состоянию на момент закрытия торгов в пятницу, 17 мая, одна акция Lyft стоила $55.

В начале мая компания впервые опубликовала финансовую отчетность по итогам квартала. Согласно вышедшим данным, за прошедшие три месяца Lyft заработала $776 млн выручки, но при этом понесла убытки в размере $1,1 млрд. Из них $894 млн были направлены на проведение IPO.

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее