Инвесторы поверили в перспективы Under Armour. Акции подорожали на 8%
0
Инвесторы поверили в перспективы Under Armour. Акции подорожали на 8%
Производитель спортивной одежды сообщил о росте выручки и прибыли. Они оказались выше ожиданий, что позволило Under Armour повысить прогноз по годовым финансовым показателям на 2019 год. Спрос на акции резко вырос
Under Armour (Фото: Under Armour)

Акции Under Armour подорожали после публикации квартальных данных и обновления прогноза по доходам в лучшую сторону. У инвесторов появился повод поверить в рост компании. После выхода финансовых результатов котировки акций производителя спортивной одежды поднялись на 8,3% до $23,9.

Рост продаж кроссовок на международных рынках компенсировал слабые показатели бизнеса в Северной Америке. Это помогло компании повысить выручку в первом квартале 2019 года на 2%, до $1,2 млрд при прогнозе аналитиков Refinitivна уровне $1,8 млрд.

Чистая прибыль выросла до $22,5 млн по сравнению с убытком в $30,2 млн в первом квартале прошлого года. Прибыль на акцию превысила ожидания Уолл-стрит. Она составила $0,05 по сравнению с убытком $0,07 год назад. В первом квартале показатель прибыли значительно улучшился по сравнению с прошлогодними убытками. Тогда компания объяснила убытки большими расходами на реструктуризацию. В январе-марте 2019 года компания уже не расходовала средства на эту цель.

Как компания стала прибыльной

В отчетном периоде Under Armour запустил в производство продукты премиум-класса — кроссовки HOVR с Bluetooth, акселерометром и гироскопом, и линию одежды Rush. Under Armour также расширил свой международный бизнес. Производитель открывал новые магазины, ориентируясь, главным образом, на Азиатско-Тихоокеанский регион. Таким образом он стремится обезопасить себя от неблагоприятных изменений спроса на американском рынке.

Продажи продукции в Северной Америке в первом квартале упали на 2,8%, до 843,2 млн из-за высокой конкуренции на рынке спортивной одежды и обуви. В Азиатско-Тихоокеанском регионе объемы продаж увеличились на 24,9%, до 144,3 млн. Продажи в Европе, на Ближнем Востоке и Африке поднялись на 3,5%, до 134,1 млн.

В целом продажи в основном для компании бизнесе спортивной одежды выросли на 1%. Продажи обуви увеличились на 8% благодаря выпуску новых моделей.

Что будет с акциями 

Оптимистичные квартальные результаты дали возможность компании повысить прогнозы по прибыли. За год прибыль составит от $0,33 до $0,34 на акцию по сравнению с ранее ожидаемым диапазоном от $0,31-0,33.

Производитель ожидает роста годовой выручки от 3% до 4%. Этому поможет стабильный рост продаж в Северной Америке в течение всего года и увеличение продаж в двухзначных цифрах в остальном мире.

С начала года котировки бумаг производителя спортивной одежды и обуви прибавили 30%. После бурного роста акции уже превысили прогнозную цену аналитиков Refinitiv на уровне $22. Восемь экспертов советовали покупку, 15 — держать бумаги в портфеле, девять — продажу бумаг.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее