Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Macy’s взлетели на 16% на фоне подготовки IPO конкурента Saks Fifth 21:27
Мосбиржа перенесла дату допуска к торгам акций «Ренессанс страхование» 20:47
Основные индексы США растут на фоне ожидания отчетности крупных компаний 20:36
Asda и EG Group расторгли сделку по продаже cети АЗС за $1 млрд 20:24
Поставщик софта Informatica хочет привлечь $928 в ходе листинга 20:19
Эти акции взорвут сезон отчетностей США: 3 бумаги с потенциалом роста 19:57
Акции CDW выросли в моменте на 7% но фоне новостей о покупке Sirius 19:56
IPO гонконгской FWD Group Holdings приостановлено из-за недоверия SEC США 19:55
ПИК станет fee-девелопером проектов застройщика «Инград» 19:29
Morgan Stanley связал поддержку рынка США со сделками «мам и пап» 19:03
Владелец Playboy планирует запустить Centerfold в конце 2022 года 18:53
Siemens готовит разделение бизнеса по производству крупных приводов 18:34
Toyota и Stellantis построят в США заводы по производству аккумуляторов 18:28
«Сибур» не планирует IPO раньше второго квартала 2022 года 18:16
 
0 

Loews вернула акционерам $369 млн. Помогли успешные инвестиции

Финансового-промышленная группа Loews нарастила прибыль за первый квартал на 35%. С января по апрель компания вернула акционерам $369 млн. Инвесторы остались довольны — акции подорожали почти на 2% после выхода отчета
Небоскреб Loews Hotel Tower в Чикаго, США 
Небоскреб Loews Hotel Tower в Чикаго, США  (Фото: пользователя MusikAnimal с сайта wikipedia.org)

Американский конгломерат Loews, который развивает финансовый, нефтесервисный и гостиничный бизнес, отчитался о прибыли с превышением прогнозов. Получить прибыль на 32% больше, чем ожидали эксперты, компании удалось за счет успешных инвестиций и роста бизнеса по транспортировке сжиженного газа. Гостиничный бизнес прибыль не нарастил, а нефтесервисный и вовсе понес убытки.

За первые три месяца 2019 года Loews выкупила с рынка 6,8 млн своих акций, вернув своим акционерам $322 млн. Loews продолжает выкупать свои ценные бумаги  с рынка. В течение апреля компания вернула акционерам еще $47 млн, выкупив с рынка еще 1 млн своих акций. В итоге с начала года акционеры Loews получили $369 млн.

Что показала отчетность

Выручка Loews увеличилась на 5%, до $3,76 млрд. На 32% увеличились доходы компании от инвестиционной деятельности. Рост выручки группе обеспечили и две ее дочерние структуры — финансовая компания CNA Financial и Boardwalk Pipeline, специализирующаяся на транспортировке сжиженного природного газа.

Еще две дочерние структуры Loews — нефтесервисная Diamond Offshore и Loews Hotels & Co, развивающая гостиничный бизнес группы — выручку нарастить не сумели.

Чистая прибыль группы возросла на 34,5%, до $394 млн. В пересчете на акцию прибыль Loews составила $1,27, что на 31 цент превысило прогнозы аналитиков.

Как отработали дочерние структуры

Рост чистой прибыли финансовая группа объяснила увеличением инвестиционной прибыли, а также ростом доходов CNA Financial и Boardwalk Pipeline Partners. Чистая прибыль от инвестиционной деятельности подскочила более чем в шесть раз, c $11 млн до $67 млн.

Чистая прибыль CNA Financial увеличилась в годовом выражении на 16,9%, до $305 млн, в основном за счет более высокого чистого инвестиционного дохода и прибыли от инвестиций. Транспортировщик сжиженного газа Boardwalk Pipeline Partners увеличил чистую прибыль более чем вдвое, с $36 млн до $79 млн. Прибыль гостиничного бизнеса осталась на уровне предыдущего года и составила $13 млн.

Сильно ухудшила общую картину прибыли американского конгломерата его дочерняя структура Diamond Offshore Drilling. Компания, предоставляющая услуги по бурению энергетическим компаниям, понесла в первом квартале убытки в размере $37 млн. В аналогичном квартале 2018 года ее прибыль составила $10 млн.

Чего ждать от акций

Акции Loews с начала года показывают сильную динамику, подорожав на 12,4%. За последние три месяца динамика ослабла, но акции все же продолжают расти. Согласно консенсус-прогнозу Refinitiv, аналитики предсказывают рост акций Loews в перспективе года на 5,3%, до $54 за штуку.

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее