Промышленники потянули индексы США вниз. Азиатские площадки упали следом
0
Промышленники потянули индексы США вниз. Азиатские площадки упали следом
Последний день недели начался со снижения фондовых рынков в Азии. Оно стало следствием падения индексов в США накануне
Нью-Йорк. Манхэттенский мост (Фото: пользователя Thomas Hawk с сайта flickr.com)

Азиатские фондовые индексы снизились к середине торгов в пятницу, 26 апреля. Инвесторы отыгрывали падение индекса Dow Jones Industrial Average на 135 пунктов и снижение цен на нефть. Вниз ушли все азиатские фондовые индексы кроме гонконгского Hang Seng

«На рынках акций США началась фиксация прибыли  после того, как некоторые промышленные компании опубликовали слабые отчетности. Это настроило участников азиатских рынков на негативный лад», — объяснили аналитики ING.

К негативным отчетностям можно отнести в первую очередь квартальную прибыль многопрофильного холдинга 3M, которая оказалась ниже ожиданий. Компания понизила прогноз по прибыли на 2019 год и объявила о сокращении 2 тыс. сотрудников. Акции 3M по итогам торгов подешевели на 13%.

При этом ряд технологических компаний опубликовали хорошую статистику, которая подняла цены на их акции. Выручка Facebook выросла на 26% и превысила ожидания аналитиков. По итогам торгов бумаги подорожали на 5,9%. Технологическая корпорация Microsoft показала в минувшем квартале рост по большинству ключевых показателей. Стоимость акций компании выросли на 3,3%.

Данные по ВВП США за первый квартал, которые ожидаются в пятницу, станут следующим важным индикатором для инвесторов.

Заседание ЦБ — центральное событие российских рынков в пятницу

В последний день текущей недели состоится заседание Центрального банка России. Совет директоров примет решение по ключевой процентной ставке. На сегодняшний день она составляет 7,75% годовых. На прошлом заседании ЦБ оставил ставку без изменений.

Ждать понижения ставки не стоит и на этот раз, уверены аналитики. ЦБ скорее всего даст мягкий сопроводительный комментарий, в котором укажет на возможность снижения ставки в этом году, предсказали в компании «БКС Брокер». В условиях нестабильных внешних факторов, среди которых риск замедления мировой экономики, ЦБ не будет торопиться со снижением ставки, отметили аналитики «Фридом Финанса».

В четверг индекс МосБиржи закрылся на уровне -0,7%. Индекс РТС к концу торов опустился на 1,4%.

Лидерами роста в этот день оказались отчитавшиеся за первый квартал НОВАТЭК и X5 Retail. Лидером снижения стал Сбербанк — его акции упали на 3,4%. Негативная динамика Сбербанка указывает на отток иностранного капитала с рынке, поскольку обладающие максимальной ликвидностью акции банка часто отражают инвестиционные настроения нерезидентов, считают аналитики.

В «БКС Брокере» считают, что индекс МосБиржи все еще сохраняет потенциал для среднесрочного роста и даже обновления максимумов.

Закрытие открытой торговой позиции для извлечения прибыли при движении биржевых котировок в выгодную для трейдера сторону. Как правило фиксация прибыли происходит при достижении определенного приемлемого размера прибыли, либо при дальнейшей неопределенности движения котировок. Для длинной позиции фиксация прибыли происходит путем продажи ценных бумаг, для короткой позиции фиксация прибыли происходит через покупку ценных бумаг. Часто массовая фиксация прибыли участниками торгов после продолжительного направленного движения цен (тренда) становится причиной коррекции
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее