Как United Technologies заработала $1,3 млрд на запчастях для самолетов
0
Как United Technologies заработала $1,3 млрд на запчастях для самолетов
Американская финансово-промышленная группа United Technologies превзошла ожидания аналитиков по прибыли и повысила годовой прогноз. После выхода отчетности акции подорожали на 2%
Фото: United Technologies

Промышленный гигант United Technologies сообщил о росте прибыли и выручки с превышением прогнозов Уолл-Стрит. Чистая прибыль увеличилась на 4%, до $1,3 млрд, сообщается в пресс-релизе компании.

Скорректированная прибыль на акцию повысилась на 8%, до $1,91. Аналитики предсказывали показатель на 20 центов ниже. Выручка увеличилась на 20,5%, до $18,4 млрд, тогда как аналитики рассчитывали на $17,99 млрд.

Успешные результаты компания объяснила высоким спросом на продукцию и удачным поглощением Rockwell Collins. Эта компания производит запчасти для самолетов. В истекшем квартале она продемонстрировала более высокий результат, чем ожидалось.

За счет чего выросли продажи

Отметив хороший старт 2019 года, председатель и исполнительный директор United Technologies Грегори Хейс заявил, что росту продаж на 20% компания обязана органическому росту всех четырех предприятий, входящих в группу.

Наибольший рост выручки продемонстрировали авиационные сегменты — Pratt & Whitney и Collins Aerospace Systems. Бизнес по производству лифтов Otis и кондиционеров Carrier отметились органическим ростом продаж в пределах 7%.

Продажи крупнейшего подразделения, в который входит Rockwell Collins, подскочили на 71%, до $6,51 млрд. Рост спроса на запасные части к самолетам компания объясняет постоянно растущим парком авиалайнеров.

Rockwell Collins производит двигатели, внутреннее и наружное освещение самолетов, сиденья, шасси, колеса и тормоза, а также предоставляет услуги по ремонту. United Technologies приобрела Rockwell Collins в сентябре 2017 года за $30 млрд.

Каковы дальнейшие планы

United Technologies повысила свою оценку прибыли на 2019 год до $7,8-$8 на акцию. Компания повысила нижнюю границу диапазона ожидаемой прибыли на акцию на 10 центов, оставив неизменным верхний предел диапазона.

В первой половине 2020 года руководство собирается разделить бизнес на три компании. В результате United Technologies сосредоточится на своих аэрокосмических подразделениях Collins Aerospace и Pratt & Whitney.

«Мы прогнозируем сохранение положительного тренда по финансовым показателям компании на протяжении всего 2019 года и ожидаем роста выручки больше чем на 15%. Компания планирует сосредоточиться на ключевом авиационном бизнесе и вывести из структуры сегменты производства лифтов (Otis) и кондиционеров (HVAC). Это решение можно отнести к положительным моментам, так как реструктуризация бизнеса поддержит эффективность и свободный денежный поток  ». — прокомментировал отчетность компании аналитик «Фридом Финанса» Ален Сабитов.

Чего ждать от акций

С момента крушения самолета Boeing в Эфиопии акции United Technologies подорожали на 10%. Американская корпорация удачно воспользовалась негативным воздействием на репутацию конкурентов. United Technologies оказалось достаточно избежать скандалов, чтобы нарастить капитализацию  .

С начала года акции промышленной группы взлетели на 32%. Аналитики с Уолл-Стрит не ждут того, что тренд продолжится. В течение года бумаги United Technologies подорожают на 2%, до $143,33 — таков консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Refinitiv. Из 22 отраслевых экспертов 13 рекомендуют бумаги United Technologies покупать, девять — держать.

Свободный денежный поток, наличные средства от основной деятельности за вычетом налогов и капитальных затрат Условная стоимость компании, акции которой обращаются на бирже. Капитализация равна цене акций, умноженной на их количество. Часто используется для оценки эффективности инвестиций в ценные бумаги.
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее