Twitter в шестой раз подряд получил прибыль по итогам квартала
0
Twitter в шестой раз подряд получил прибыль по итогам квартала
Число пользователей Twitter сократилось в сравнении с первым кварталом 2018 года. Однако это не помешало компании зарабатывать. Во многом доходы выросли благодаря активной модерации контента
Фото: пользователь LoboStudioHamburg с сайта pixabay.com

Сервис микроблогов Twitter опубликовал финансовую отчетность. Из документа следует, что компания завершила с прибылью шестой квартал подряд. До этого Twitter долгое время оставался убыточным несмотря на большую популярность сервиса. За первый квартал 2019 года чистая прибыль составила $191 млн.

Выручка достигла $787 млн, что на 18% больше доходов за предыдущий квартал и выше прогнозов компании. На 18% увеличился доход Twitter от рекламы.

По сравнению с заключительным кварталом 2018 года количество ежедневных пользователей выросло на 6% — со 126 млн до 134 млн. Но если сравнивать не с предыдущим кварталом, а с аналогичным показателем прошлого года, то общее число пользователей Twitter все-таки упало на 6 млн.

Зато вырос более важный показатель с точки зрения доходов компании — «монетизируемые ежедневные активные пользователи». Количество таких людей увеличилось на 11% по сравнению с прошлым годом.

Сразу после отчетности Twitter подорожал

До начала торгов на американских биржах котировки Twitter выросли в день публикации отчетности на 6,5%. На момент написания заметки акции торгуются на уровне $36,7 за одну ценную бумагу  .

При этом аналитики еще до публикации финансовых данных полагали, что акции компании переоценены как минимум на 1,4%. В годовой перспективе консенсус-прогноз Refinitiv видит в акциях потенциал роста до $43,9.

Refinitv опросил 40 экспертов о ценных бумагах Twitter. Шесть посоветовали продавать, 12 — покупать и 22 — держать.

В ближайшие три месяца 2019 года Twitter рассчитывает, что выручка компании составят от $770 до $830 млн.

Как меняется Twitter

В 2019 году компания начала уделять большое внимание борьбе с сообщениями, которые носят оскорбительный характер или раскрывают личную информацию пользователей. Твиты с личной информацией платформа начала удалять в 2,5 раза чаще.

В этом процессе социальная сеть активно использует алгоритмы машинного обучения. Они максимально быстро выявляют твиты, потенциально нарушающие правила сервиса. Twitter старается замечать подобные сообщение еще до того, как о них сообщит администрации пользователь. Количество случаев опережающего выявления составляет сейчас 38%.

Twitter активно борется с негативным контентом не первый месяц, и часто этот процесс приводит к сокращению общего количества зарегистрированных аккаунтов. Однако соцсеть привлекает все большее внимание рекламодателей, которые перестают опасаться, что их реклама окажется рядом с оскорбительными сообщениями. В результате возросшее качество постов пользователей позволяет Twitter зарабатывать больше денег.

Кроме того, Twitter тестирует новую версию мобильного приложения, которое должно сделать общение между пользователями интуитивнее и удобнее.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее