0 

Квартальный отчет Lockheed Martin превзошел ожидания. Акции начали расти

Главный военный подрядчик Пентагона нарастил выручку и прибыль. Стоимость корпорации увеличилась до открытия торгов на американских биржах
Фото:пользователя Lutz Blohm с сайта flickr.com
Фото: пользователя Lutz Blohm с сайта flickr.com

В первом квартале 2019 года военно-промышленная корпорация Lockheed Martin увеличила объем выручки на 23,3%, до $14,3 млрд. Это следует из финансовой отчетности компании. За аналогичный период прошлого года выручка составила $11,6 млрд. Чистая прибыль тоже выросла — до $1,7 млрд против $1,2 млрд. Здесь прирост достиг 41%.

Кроме того увеличился показатель денежного потока от основной деятельности компании. Он вырос почти в три раза по сравнению с первым кварталом 2018 года — с $632 млн до $1,7 млрд.

Объем полученных заказов, которые еще не выполнены, на сегодня составляет $133 млрд. Прибыль в пересчете на одну ценную бумагу  компании по итогам прошедших трех месяцев вырос до $5,9 за одну акцию, что выше ожиданий аналитиков.

Вместе с данными по первому кварталу компания обновила прогноз на 2019 год. В новой версии прогноза ожидания от выручки выше на $1млрд и на $1 выше доход с каждой акции Lockheed Martin.

Отчетность вывела акции в лидеры роста

После публикации отчета ценные бумаги  Lockheed Martin подорожали. На момент подготовки материала акции вышли на первые строчки по темпу роста за день. Компания уступила только Twitter, представившей квартальную отчетность в этот же день.

За час до открытия торгов на американских биржах акции Lockheed Martin выросли на 4,8% и стоят $331. При этом аналитики Refinitiv считают, что акции недооценены и должны продаваться за $344 за штуку. Консенсус-прогноз обещает рост котировок Lockheed Martin на 11,6% в течение года.

14 из 22 профильных экспертов, опрошенных сервисом Refinitv, считают, что акции компании нужно покупать. Восемь аналитиков советуют держать бумаги, продавать не рекомендует никто.

Lockheed Martin — военно-промышленная компания США, один из главных подрядчиков правительства Соединенных Штатов и один из крупнейших военных производителей в мире по годовой выручке. Разрабатывает и производит оружие, спутниковые системы, программное обеспечение, военные корабли, самолеты, ракеты и другие виды вооружения.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов. Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее