Результаты Honeywell превысили ожидания. Котировки побили рекорд
19 апр, 12:47
0
Результаты Honeywell превысили ожидания. Котировки побили рекорд
Американская промышленная корпорация Honeywell International превысила ожидания аналитиков по прибыли и продажам. Компания также повысила прогнозы на 2019 год. Акции Honeywell достигли исторического максимума
Фото: пользователя Morning Calm Weekly Newspaper Installation Management Command, U.S. Army с сайта flickr.com

В минувшем квартале чистая прибыль Honeywell International снизилась на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $1,4 млрд. Однако прибыль все равно оказалась выше ожиданий аналитиков на 5%.

В пересчете на акцию прибыль достигла $1,92 против $1,89 годом ранее и прогноза Refinitiv в $1,84. Инвесторы остались довольны результатами. После выхода отчетности акции компании выросли на 3,8%, достигнув рекордной отметки.

Общий объем продаж Honeywell International упал на 15%, до $8,9 млрд, но превысил ожидания на 2,9%. Больше всего продажи снизились в подразделении строительных технологий. За минувшие три месяца они упали на 43%. Падение в аэрокосмическом подразделении составило 16%.

Honeywell International — производитель оборудования для авиации и космоса. Компания проектирует и выпускает электронные системы управления и автоматизации, а также видеокамеры для наружного наблюдения, термостаты, клапаны и фильтры для холодильников, пожарные сигнализации, реле и датчики пламени. Важный источник дохода для компании — заказы американского министерства обороны и военные ведомства других стран.

Органические продажи Honeywell выросли на 8%. Компания достигла роста за счет аэрокосмического, оборонного, складского направлений и направления автоматизации процессов. Кроме того, росту продаж способствовал высокий спрос на противопожарное оборудование и продукты, связанные с безопасностью, сообщил в пресс-релизе председатель и главный исполнительный директор Honeywell International Дариус Адамчик.

Разница между общим объемом продаж и органическими продажами связана с неблагоприятным влиянием разницы валютных курсов и с выделением из Honeywell двух направлений, образовавших две новые структуры, сказано в пресс-релизе.

Одна новая компания, названная Garrett Motion, занимается транспортными системами, которые ранее входили в аэрокосмический сегмент. В другую компанию — Resideo Technologies — было переведено направление Homes and Global Distribution, которое раньше входило в состав сегмента строительных технологий. Она занимается производством систем безопасности и их продажей, а также отопительными системами. Образование компаний было завершено в октябре 2018 года.

Руководство Honeywell повысило ориентиры по продажам и прибыли на 2019 год. Текущий прогноз по продажам составил $36,5-37,2 млрд. Ранее в компании ожидали результата в $36-36,9 млрд. В компании изменили прогнозный диапазон по прибыли до $7,9-8,15 на акцию против $7,8-8,1 на акцию.

После выхода отчетности аналитики Jefferies повысили прогнозную цену бумаг Honeywell International с $166 до $190 за акцию. Консенсус Refinitiv рекомендует покупать акции Honeywell. Из 24 профильных аналитиков, опрошенных Refinitiv, 20 человек советует покупать и четверо держать бумаги. Прогнозная цена составляет $170,2, что означает потенциал роста 0,6%.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут