Ключевая ставка российского ЦБ и ВВП США. К чему готовиться инвестору
0
Ключевая ставка российского ЦБ и ВВП США. К чему готовиться инвестору
На ближайшей неделе Центробанк России примет решение по ключевой ставке, США расскажет о своем валовом продукте, а Росстат поделится порцией статистики об экономике России. Все это может повлиять на валюту, акции и цены
Фото: пользователь ben o'bro с сайта flickr.com

Что будет с ключевой ставкой?

В четверг, 26 апреля, совет директоров Центрального банка России проведет заседание по денежно-кредитной политике. Это третье заседание из восьми, запланированных на 2019 год.

На таких заседаниях ЦБ принимает решения об уровне ключевой ставки. Это влияет на стоимость кредитов, финансовую активность и другие экономические процессы в стране. На прошлом заседании ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 7,75% годовых.

Центральный банк Японии 25 апреля проведет аналогичное заседание.



Экономическая статистика по России

В период с 22 по 29 апреля Федеральная служба государственной статистики опубликует ряд социально-экономических отчетов.

Среди них: отчет о внешней торговле товарами за январь—февраль 2019 года; об уровне безработице в марте; о рынке нефти в январе-феврале 2019 года; о деловой активности в России в апреле 2019 года; о жилищном строительстве в первом квартале.


Сколько производит США и как покупают жилье американцы

В ближайшие семь дней ряд макроэкономических данных опубликует США. Бюро переписи населения представит доклад о продажах нового жилья, Национальная ассоциация риелторов — о продажах недвижимости на вторичном рынке за прошедший месяц.

Кроме того, Бюро экономического анализа США опубликует отчет о ВВП страны в первом квартале 2019 года. Ожидается, что рост ВПП за этот период составит 2,4%. Такой результат будет на 0,2% выше, чем в четвертом квартале 2018 года. Также будут опубликованы апрельские данные о заказах на базовые товары длительного пользования, которые могут повлиять на котировки множества компаний. Ожидается, что показатель также вырастет на 0,2%.


Серия новых отчетностей

По ходу второй недели апреля в Соединенных Штатах стартовал сезон годовых отчетностей. За это время о своих финансовых показателях отчитались PepsiCo, Netflix, Johnson & Johnson, несколько крупных американских банков и другие компании.

На следующей неделе публикации продолжатся. Наряду с американскими данные опубликуют несколько компаний из других стран — России, Китая и Финляндии.

22 апреля: НЛМК, «Протек», ТГК-2.

23 апреля: Lockheed Martin, United Technologies, Procter & Gamble, Coca-Cola, «Северсталь», Harley-Davidson, Twitter, Arconic, eBay, Advanced Micro Devices, Verizon Communications, Norfolk Southern.

24 апреля: First Solar, PayPal, Lam Research, Visa, Facebook, Boeing, Biogen, Align Technology, Amazon, Alexion Pharmaceuticals, Caterpillar, AT&T, Anthem, Microsoft, American Airlines.

25 апреля: НОВАТЭК, «Энел Россия», X5 Retail Group, Simon Property, «Яндекс», «Лента», Cleveland-Cliffs, Mattel, AbbVie, Comcast, EQT, 3M, Altria, Nokia, Starbucks, Southwest Airlines, Intel, Ford Motor, Bristol-Myers Squibb, «Соллерс».

26 апреля: Exxon Mobil, Chevron, Colgate-Palmolive

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее