Abbott выручила $7,5 млрд за глюкометры и стенты. Подорожают ли акции
0
Abbott выручила $7,5 млрд за глюкометры и стенты. Подорожают ли акции
Фармацевтический гигант Abbott выручил в первом квартале $7,54 млрд. Прибыль подскочила на 60%. Компания превзошла ожидания аналитиков, но акции все равно подешевели
Фото: пользователя Government of Prince Edward Island с сайта flickr.com

Американская фармацевтическая корпорация Abbott Laboratories увеличила продажи в первом квартале с превышением прогнозов аналитиков. Компания сумела нарастить выручку на 2%, до $7,54 млрд. Аналитики, согласно данным Refinitiv, рассчитывали на $7,47 млрд.

Это произошло благодаря двузначному росту продаж новой системы мониторинга глюкозы — глюкометра — Freestyle Libre. Сильно выросли продажи и устройств MitraClip для малоинвазивного лечения митрального сердечного клапана. Но инвесторов эти показатели не удовлетворили, и бумаги потеряли почти 5% своей стоимости.

Чистая прибыль Abbott подскочила на 60%, до $672 млн. В пересчете на акцию чистая прибыль составила 38 центов. Скорректированная прибыль американской компании достигла 63 центов на акцию, на 2 цента превысив ожидания аналитиков с Уолл-Стрит.

По оценкам Abbott, скорректированная прибыль во втором квартале возрастет до 79 центов на акцию и на 1 цент не дотянет до спрогнозированного аналитиками результата. По итогам всего 2019 года производитель глюкометров и стентов ожидает прибыль в диапазоне $3,15-$3,25 на акцию.

Как выросли сегменты бизнеса

Продажи медицинского оборудования возросли на 5% в годовом выражении, до $2,9 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали более скромных показателей в $2,88 млрд.

Продажи диагностического оборудования повысились на 2%, до $1,79 млрд. В этом сегменте бизнеса компания также превзошла ожидания ($1,74 млрд).

Продажи лекарственных препаратов Abbott снизились на 4,9%, до $992 млн, не дотянув до прогнозов аналитиков. Эксперты надеялись, что медикаменты принесу Abbott $999,4 млн.

Чем интересна инновационная продукция Abbott

Компания производит широкий спектр продукции для медицины — от детского питания до инновационного медицинского оборудования, применяемого при операциях на сердце. Рост продаж медицинского оборудования обеспечили прежде всего инновационные продукты для лечения диабета и заболеваний сердца: Freestyle Libre и MitraClip.

Система мониторинга глюкозы Freestyle Libre позволяет измерять уровень глюкозы в крови без прокола пальца. Этим устройство отличается от традиционных глюкометров и тест-полосок. Агрегаты Abbott получили одобрение в конце 2017 года, мировые продажи начались в 2018 году.

Малоинвазивная процедура MitraClip — это альтернатива операции на открытом сердце при лечении недостаточности митрального клапана. Помимо MitraClip американский фармацевт предлагает целый ряд современных средств лечения ишемической болезни, порока сердца и аритмии. Abbott производит широкий ассортимент периферических стентов, направителей, дилатационных катетеров и направляющих катетеров для минимально инвазивного устранения закупорок артерий.

Продажи систем мониторинга глюкозы в крови взлетели в первом квартале на 70,2%. А совокупные продажи всех средств для лечения диабета подскочили на 34,4%, до $656 млн, тогда как аналитики прогнозировали $519 млн.

Общий объем продаж средств для лечения сердечно-сосудистой системы и нейромодуляции вырос на 0,2%, до $2,33 млрд. Особенно высоким был спрос на устройства MitraClip.

Куда двинутся акции

Акции фармацевтического гиганта за истекший год показали сильную динамику, подорожав на 21,7%. За последние три месяца их котировки возросли на 3,4%. Судя по консенсус-прогнозу Refinitiv, аналитики в большинстве своем ждут продолжения роста акций фармацевтического гиганта.

В течение ближайшего года бумаги подорожают на 13,8%, до $82,78, подсчитали эксперты. Из 21 аналитика, опрошенного Refinitiv, подавляющее большинство рекомендовало покупать акции Abbott, двое посоветовали держать акции и только один — продавать.

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее