На этой неделе выйдет 155 финансовых отчетов. Вот как готовятся инвесторы
22 апр, 16:19
0
На этой неделе выйдет 155 финансовых отчетов. Вот как готовятся инвесторы
Рынок акций, вероятно, откроется в минусе после пасхальных праздников. На этой неделе выйдет целый ряд экономических данных США и 155 квартальных отчетностей. Инвесторы выбрали выжидательную тактику
Биржа в Нью-Йорке (Фото: пользователя RosieTulips с сайта flickr.com)

На предстоящей неделе американские компании опубликуют 155 квартальных отчетностей. Речь идет о финансовых результатах работы за последние три месяца. Примечательно, что все отчетности выйдут со вторника по пятницу, то есть между 23 и 26 апреля. В преддверии этого фондовые индексы пошли вниз.

Инвесторы осторожничают перед началом тяжелой торговой недели, которая изобилует не только отчетами, но и свежей порцией экономической статистики. В числе прочего в США выйдут данные по государственному ВВП.

Разочаровал и ряд корпоративных новостей. Издание New York Times в минувшие выходные сообщило о проблемах, связанных с некачественным производством самолетов в корпорации Boeing. Прибавилось проблем у производителя электрокаров Tesla. В китайских социальных сетях появилось видео, на котором заметно, как взрывается припаркованный автомобиль Tesla Model S.

Определенные опасения инвесторов вызвали новости о том, что китайские власти, вероятно, прекратят стимулировать местную экономику. Пекин остался доволен стимулирующими мерами, которые были предприняты для того, чтобы «спасти экономику страны от жесткой посадки», пишет китайская англоязычная газета South China Morning Post. Если Пекин свернет меры по стимулированию экономики, это негативно скажется на мировых рынках акций, уверены аналитики.

Растущая нефть не помогла расти индексам

Рынок акций не слишком сильно отреагировал на скачок цен на сырую нефть на мировых сырьевых рынках. Нефтяные котировки пошли в рост и даже обновили максимумы 2019 года. Это произошло на новостях о том, что США планируют объявить о полном запрете на импорт иранской нефти и пригрозить санкциями странам, которые не прекратят ее покупку.

Акции нефтегазовых компаний ответили умеренным ростом. Бумаги Exxon Mobil подорожали перед открытием торговой сессии на 1%, Schlumberger — на 0,8%, Chevron — на 0,7%.

Прогноз по прибыли улучшился

Согласно данным Refinitiv, на данный момент ожидается, что прибыль компаний из индекса S&P 500 снизится на 1,7% в годовом исчислении. Предыдущий консенсус-прогноз подразумевал снижение прибыли на 2,3%.

Однако некоторые аналитики придерживаются более оптимистичных ожиданий по росту прибыли американских корпораций. Эксперты CFRA, в частности, представили прогноз по прибыли во втором квартале. По их оценкам, прибыль компаний, входящих в состав индекса S&P 500, вырастет в среднем на 0,3%.

Какие акции будут в фокусе внимания инвесторов

Акции Eli Lilly могут привлечь внимание инвесторов, поскольку фармацевтический гигант объявил о том, что в исследовании фазы 3 препарата Taltz были достигнуты ожидаемые результаты. Препарат предназначен для лечения пациентов с осевым спондилоартритом.

Какие экономические данные выйдут сегодня

В 10:00 по времени восточного побережья США выйдут данные по продажам жилья за март. Восстановление продаж жилья может указать на то, что решение ФРС отказаться от дальнейшего повышения ставок находит свое отражение в отраслях, сильно подверженных влиянию уровня процентных ставок.

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже