Marriott откроет 1700 отелей за три года. Можно ли на этом заработать
0
Marriott откроет 1700 отелей за три года. Можно ли на этом заработать
Гостиничная сеть Marriott International за три года откроет 1700 новых отелей на 275-295 тыс. номеров. Компания рассчитывает заработать на этом $400 млн. Инвесторы оценили новость: акции прибавили более 3%
Фото: пользователя S.Davis с сайта flickr.com

Сеть отелей Marriott International намеревается за три года открыть более 1700 отелей по всему миру. Компания оборудует для гостей 275-295 тыс. гостиничных номеров в новых корпусах. В 2021 году они смогут принести Marriott выручку в размере $400 млн, сообщается в пресс-релизе компании. На этой новости котировки гостиничной сети выросли более чем на 3%.

Согласно плану Marriott International, за три года доход компании за один номер (RevPAR) вырастет на 1-3%. Прибыль достигнет $7,65-$8,5 на акцию против прогноза аналитиков $7,72 на акцию. Кроме того, за три года Marriott выплатит дивиденды на сумму $1,9-$2 млрд и выкупит акции на сумму $7,6-$9 млрд.

«Наш трехлетний план с полностью интегрированной сетью отелей Starwood Hotels & Resorts Worldwide указывает, как наша бизнес-модель может генерировать более высокий и устойчивый свободный денежный поток  , — заявила финансовый директор Marriott Лини Оберг. — Это позволяет нам инвестировать в ключевой бизнес с хорошей выгодой».

Что происходит с акциями  Marriott

Интеграция Marriott сети отелей Starwood проходит не совсем гладко. Сделка по покупке была завершена еще в конце 2016 года, однако затраты на интеграцию продолжаются. Это стало одной из причин снижения квартальной выручки компании в четвертом квартале 2018 года.

Среди негативных факторов, помешавших добиться лучших результатов в минувшем квартале, оказались и забастовки в отелях Marriott в Сан-Франциско и Бостоне, а также утечка данных 500 млн клиентов. В результате квартальная выручка Marriott в последние три месяца 2018 года снизилась на 9,97% по сравнению с аналогичным кварталом 2017 года и оказалась на 3,56% меньше ожиданий консенсуса Refinitiv.

Из всех опрошенных Refinitiv профильных аналитиков одиннадцать рекомендуют покупать акции Marriott International, 15 советуют держать. Консенсус ожидает, что в ближайшие 12 месяцев бумаги гостиничной сети подорожают на 7,15%, до $133,91 за штуку.

Свободный денежный поток, наличные средства от основной деятельности за вычетом налогов и капитальных затрат Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее