Индексы пойдут вниз. Инвесторы с Уолл-Стрит заняли выжидательную позицию
19 фев, 17:29
0
Индексы пойдут вниз. Инвесторы с Уолл-Стрит заняли выжидательную позицию
Американский рынок акций откроет торги в Нью-Йорке снижением. Перед новым раундом торговых переговоров в Вашингтоне возросла напряженность в отношениях между Китаем и США. Инвесторы насторожились
Нью-Йорк, США (Фото: пользователя Andreas Komodromos с сайта flickr.com)

Фьючерсы на все ведущие фондовые индексы США снизились, что предвещает снижение индексов при открытии торговой сессии. Инвесторы обеспокоены тем, что ряд заявлений китайских властей может усилить напряженность между Китаем и Соединенными Штатами перед очередным раундом переговоров.

Китайские переговоры - ключевой фактор для рынков

В понедельник китайское правительство заявило, что США препятствуют промышленному развитию Китая. Пекин не согласен с утверждением Вашингтона о том, что китайские мобильные устройства могут представлять угрозу кибербезопасности для стран, внедряющих 5G.

Пекин также считает, что США оказывают давление на китайского телекоммуникационного гиганта Huawei. Обвинения главного финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу в мошенничестве с банками и в нарушении санкций против Ирана ее отец, основатель Huawei, Рен Чжэнфэй, назвал «политически мотивированными».

Новый раунд торговых переговоров между США и Китаем начнется в Вашингтоне во вторник. А в четверг и пятницу пройдут обсуждения на более высоком уровне. Делегацию США возглавит торговый представитель Роберт Лайтхайзер, китайскую делегацию - вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. В переговорах также примут участие министр финансов США Стивен Мнучин, глава министерства торговли Уилбур Росс, экономический советник Ларри Кудлоу и торговый советник Питер Наварро.

Пекинский раунд торговых переговоров завершился без подписания соглашения. Тем не менее обе стороны отметили достигнутый прогресс в решении спорных вопросов. Белый Дом назвал переговоры «подробными и интенсивными», которые привели к «прогрессу между двумя сторонами». В свою очередь, китайский лидер Си Цзиньпин заявил, что переговоры достигли «важного прогресса».

Цель переговоров, по заявлению Белого Дома, – «достижение необходимых структурных перемен в Китае, которые повлияют на торговлю США и КНР". Стороны также обсудят обещание Китая закупать значительный объем товаров и услуг США, говорится в заявлении. Если стороны не заключат соглашение к 1 марта, США увеличат пошлины на импорт продукции из Китая стоимостью $200 миллиардов с 10% до 25%.

Что еще встревожило инвесторов

Тот факт, что президент Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение на границе с Мексикой, может оказать давление на рынок акций. Потенциально это решение американского президента может спровоцировать новый конфликт в конгрессе.

Поддержку акциям окажет сильная отчетность, которую компании представят сегодня. Перед открытием торговой сессии свои результаты за четвертый квартал представил один из крупнейших американских ретейлеров Walmart. Акции торговой сети выросли более чем на 3%, поскольку Walmart сообщил о прибыли и выручке с превышением прогнозов.

Бумаги Tesla снижаются в цене. Инвесторов насторожило, что на сайте Tesla больше не упоминается самая дешевая модель Model 3 за $35 тыс.

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже