Владелец Michael Kors и Versace удивил рынок. Акции модного дома взлетели
0
Владелец Michael Kors и Versace удивил рынок. Акции модного дома взлетели
Capri — компания-владелец брендов Michael Kors, Jimmy Choo и Versace — отчиталась за прошедший квартал с существенным превышением ожиданий. Ценные бумаги сразу подорожали на 10%. Аналитики верят в дальнейший рост
Фото: flickr.com/Christina B Castro

Модный дом Capri, который объединяет бренды Michael Kors, Jimmy Choo и Versace, отчитался за прошедший квартал без особой положительной динамики, однако отчет вызвал бурную реакцию рынка. Заработок за отчетный период составил почти $200 млн, следует из отчетности.

Выручка модного дома превысила в $1,4 млрд. Прибыль на акцию составила $1,33, тогда как годом ранее чистая прибыль компании была на 10% больше — почти $220 млн, или $1,42 за акцию.

Однако без учета разовых затрат и трат на реструктуризацию разводненная прибыль составила $1,76 на акцию. Этот результат превышает более чем на 12% средние прогнозы аналитиков, опрошенных Zacks Investment Research.

Осенью 2018 года Michael Kors Holdings купила итальянский модный дом Versace за €1,8 млрд и сменила название на Capri Holdings — в честь итальянского острова Капри, на котором возвышаются три скалы. Это символ объединения трех домов моды — Michael Kors, Versace и Jimmy Choo.

Акции Capri прибавили более 10% сразу после публикации отчетности. «Ситуация чем-то напоминает Apple — заметное снижение ключевых показателей в отчете по сравнению с прошлым годом при воодушевленной реакции инвесторов на фоне еще более негативных ожиданий», — заметил аналитик компании «Солид» Вадим Кравчук.

Одна из основных причин реакции на результаты в том в том, что компания включила в отчет результаты модного дома Versace. Сама сделка по приобретению модного дома будет полностью завершена в течение ближайших месяцев.

При этом долгосрочные перспективы акций Capri остаются под вопросом несмотря на приобретение Versace, указал Вадим Кравчук. По его словам, не последнюю роль в этом играют торговые войны США с Китаем, поскольку именно Китай является главным потребителем товаров категории «люкс».

«С начала года котировки выросли на 15% и обогнали повышение индекса S&P500, который поднялся на 9%, — рассказал аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов. — После выхода отчетности Capri провела телефонную конференцию с инвесторами, в ходе которой руководство раскрыло свои планы, касающиеся дальнейшего развития бизнеса. В частности, планируется открытие от 200 до 300 новых магазинов под маркой Versace. Совокупная доля продаж часов в выручке может немного сократиться. При этом увеличится доля продаж аксессуаров и обуви в магазинах Versace».

В настоящий момент потенциал роста ценных бумаг  Capri оценивается чуть более чем в 20%, следует из опроса аналитиков, который провел сервис Refinitiv. Тринадцать экспертов рекомендуют покупать эти акции, еще шестнадцать аналитиков советуют держать бумаги.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее