Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Цена нефти Brent опустилась ниже $71 за баррель 09:37
Глава Microsoft продал половину своего пакета акций компании 09:20
Инфляция расколола Уолл-стрит. Что делать частному инвестору — Bloomberg
30 ноября: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00
«Самолет» пообещал акционерам 300% доходности. Как компания это реализует
Акции Tesla выросли на 5,5% после письма Маска 29 ноя, 21:29
«ГАЗ» начала продажи автомобилей в Болгарии 29 ноя, 20:58
Pfizer рассчитывает производить 80 млн курсов таблеток против COVID-19 29 ноя, 20:32
Суд оштрафовал Google на ₽3 млн за отказ удалить запрещенный контент 29 ноя, 20:28
Чистая прибыль «Победы» по МСФО за три квартала выросла почти в пять раз 29 ноя, 20:24
Saudi Aramco заключила контракты на $10 млрд для газового месторождения 29 ноя, 19:57
Capital Power и Enbridge сотрудничают в рамках сокращения выбросов CO2 29 ноя, 19:46
Эксперты Goldman Sachs назвали акции с потенциалом роста более 60% 29 ноя, 19:33
Поставщик Dyson не считает убедительными обвинения в принудительном труде 29 ноя, 19:20
Новости ,  
0 

Бум авиаперелетов в действии: акции United Technologies резко подорожали

United Technologies превзошла прогнозы по прибыли и продажам за 2018 год. Чистая прибыль за квартал выросла на 73%, а продажи — на 15%. В ближайший год аналитики ждут роста финансовых результатов и стоимости акций
Фото: United Technologies
Фото: United Technologies

В 2018 году корпорация United Technologies зафиксировала такой рост продаж, которого у компании не было последние 10 лет. Этот холдинг производит высокотехнологичные устройства для американской армии и аэрокосмической отрасли — в частности, для самолетов и других летательных аппаратов.

Продажи и скорректированный показатель  EPS  за 2018 год оказались выше ожиданий United Technologies. Подобно другим крупным производителям в США корпорация выиграла от высокого спроса на детали самолетов. Повышенный спрос спровоцировал бум авиаперевозок и рекордное количество заказов на коммерческие самолеты в мире. Акции отреагировали на опубликованные результаты ростом на 6%.

В 2019 году United Technologies ожидает продолжения увеличения продаж, роста прибыли и  FCF  . Исполнительный директор Грег Хейс сообщил, что прибыль компании будет расти быстрее, чем продажи в будущем году, так как United Technologies готовится к разделению на три бизнеса.

Поглощение и разделение

В ноябре 2018 года United Technologies завершила приобретение компании по производству запчастей для самолетов Rockwell Collins за $30 млрд. Компания была объединена с UTC Aerospace Systems, которая производит широкий спектр авиакомпонентов, 27 ноября 2018 года и теперь работает в составе Collins Aerospace Systems.

После этой сделки United Technologies приняла решение выделить из своего состава неавиационные подразделения. В ноябре 2018 года она объявила о своем намерении разделиться на три независимые компании. После разделения головная структура, которая сохранит название United Technologies Corporation (UTC), станет ведущей аэрокосмической компанией, в которую войдут подразделения Collins Aerospace Systems и Pratt & Whitney (производство реактивных двигателей).

Бизнесы Otis (производство лифтов и эскалаторов) и Climate, Controls & Security (производство кондиционеров и оборудования для систем безопасности) станут независимыми компаниями. Подразделение Climate, Controls & Security будет переименовано в Carrier.

Финансовые результаты превзошли прогнозы

Из-за благоприятной эффективной налоговой ставки и лучших, чем ожидалось, результатов недавно приобретенного подразделения Rockwell Collins, результаты United Technologies за четвертый квартал превзошли ожидания. Объем продаж в четвертом квартале 2018 года составил $18 млрд, что на 15% больше, чем в предыдущем году, включая органический рост на 11%.

Прибыль на акцию в четвертом квартале составила $0,83. Она выросла на 66% по сравнению с предыдущим годом и включает $1,12 чистых расходов на реструктуризацию и другие существенные статьи, включая налог в размере $692 млн, связанный с нераспределенной иностранной прибылью. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,95, что на 22% больше, чем годом ранее.

Чистая прибыль за квартал выросла на 73% и составила $0,7 млрд. Денежный поток от операций составил $2 млрд, а капитальные затраты — $780 млн, в результате чего свободный денежный поток достиг $1,2 млрд.

В 2018 году объем продаж составил $66,5 млрд, что на 11% больше, чем в предыдущем году, включая органический рост на 8%. Прибыль на акцию составила $6,5 (годовой прирост на 14%), скорректированная прибыль на акцию достигла $7,61, (также +14% год к году). Чистая прибыль за год оказалась равна $5,3 млрд (+16%), денежный поток от операций составил $6,3 млрд, а капитальные затраты — $1,9 млрд. В результате свободный денежный поток достиг $4,4 млрд.

Что будет с акциями

Одновременно с финансовой отчетностью за квартал оборонный гигант представил прогнозы на 2019 год по ключевым параметрам:

  • cкорректированная прибыль на акцию составит от $7,7 до $8;
  • продажи — от $75,5 до $77 млрд, органический рост продаж составит от 3% до 5%;
  • свободный денежный поток — от $4,5 млрд до $5 млрд, в том числе $1,5 разовых денежных выплат, связанных с разделением портфеля.

Консенсус Refinitiv предполагает котировок UTC на 25%, общая рекомендация — покупать. Справедливая оценка акций компании в перспективе одного года составляет $140. Среди опрошенных экспертов 12 рекомендуют покупку, восемь — держать бумаги в портфеле. Рекомендаций на продажу никто не дает.

Показатель, указывающий на количество средств, которое компания может выплатить на каждую обыкновенную акцию из чистой прибыли. Существует в нескольких вариантах. Свободный денежный поток. Средства, оставшиеся у компании после уплаты всех операционных расходов.