Золото подешевело впервые за пять недель. Что случилось?
0
Золото подешевело впервые за пять недель. Что случилось?
Ожидания прогресса в торговых переговорах между Пекином и Вашингтоном повысили интерес к рисковым активам и к американской валюте. Спрос же на традиционный защитный актив, золото, снизился впервые за пять недель
Фото: пользователя National Bank Of Ukraine Національний банк України с сайта flickr.com

Фьючерсы на золото с поставкой в ​​феврале упали на $9,8, или на 0,8%, до $1282,5 за унцию. Это существенно ниже двухнедельного максимума, который был зафиксирован в середине недели на отметке $1293,8. По оценкам FactSet, по итогам прошлой недели контракт на поставку золота в феврале потерял в стоимости до 0,5%. В последний раз недельное удешевление февральского фьючерса на золото было зафиксировано 14 декабря. Таким образом, нынешнее удешевление драгоценного металла стало первым за последние пять недель.

Мартовский фьючерс на серебро также снизился в цене — в последний торговый день прошлой недели он потерял 10,6 цента, или 0,7%, до $15,495 за унцию. За неделю стоимость контракта на серебро упала на 1,4%.

Почему инвесторы отказались от золота

С появлением новостей о том, что США могут отменить пошлины на китайский импорт, акции пошли в рост. Следствием стало то, что более безопасные активы, такие как золото и серебро, снизились в цене, отметил Дэвид Мегер, директор по торговле металлам в High Ridge Futures. Инвесторы принялись продавать драгоценные металлы, а на освободившиеся деньги покупать валюту и ценные бумаги  .

Даже тот факт, что официальные представители Казначейства США опровергли недавние слухи об отмене пошлин, не насторожил игроков, указал главный аналитик рынка Think Markets Наим Аслам. Дело в том, что Вашингтон и Пекин хотят заключить сделку сейчас, уверен Аслам. По его мнению, обе стороны оценили последствия торговых баталий и больше не хотят враждовать.

Эксперт порекомендовал инвесторам не забывать о хаосе, который может вызвать продолжение истории с Brexit. «Мы еще не знаем, чем все закончится, и каким будет в итоге негативный эффект на экономический рост Великобритании и Европы», — добавил он.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее