Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Xpeng составит конкуренцию Tesla на рынке систем полуавтономного вождения 24 окт, 20:51
Правительство Италии и UniCredit прекращают переговоры о сделке с MPS 24 окт, 20:09
QatarEnergy купила у ExxonMobil 40% доли в разведочном проекте в Канаде 24 окт, 19:27
SABIC и Saudi Aramco обещают к 2050 году достичь углеродной нейтральности 24 окт, 18:22
Работники McDonald's проведут забастовку против домогательств в компании 24 окт, 17:52
Кредиторы обанкротившейся HNA Group одобрили план ее реструктуризации 24 окт, 17:38
Starlink Илона Маска может сотрудничать с Vodafone Group в Великобритании 24 окт, 17:09
Xpeng выйдет за рамки сферы автомобилей: в планах робот и летающая машина 24 окт, 16:19
Регулятор Южной Кореи примет меры против Nissan Motor и Porsche 24 окт, 15:43
TSMC эвакуировала работников из-за землетрясения на Тайване 24 окт, 14:13
Сервисы Facebook используются для разжигания религиозной розни в Индии 24 окт, 13:46
Избежавшая дефолта Evergrande возобновит работу над 10 проектами 24 окт, 12:33
Workhorse отзывает автомобили из-за проблем с электроникой и освещением 24 окт, 11:46
Флагманские электромобили Tesla теперь стоят на $5 тыс. дороже 24 окт, 11:05
Новости ,  
0 

Алюминиевый гигант Arconic сменит владельца. Компанию оценили в $10 млрд

Американская алюминиевая компания Arconic будет в скором времени продана инвесткомпании Apollo за $10 млрд. Это выше рыночной цены. Котировки Arconic отреагировали заметным ростом
Фото: Arconic
Фото: Arconic

Частная инвестиционная компания Apollo Global Management купит производителя алюминиевых изделий Arconic. Спустя месяцы переговоров стороны приблизились к заключению сделки на $10 млрд, выяснила газета The Wall Street Journal. Это будет один из самых крупных выкупов с использованием заемных средств за последние годы, сказано в публикации.

По информации источников издания, Apollo заплатит от $21 до $22 за одну акцию, а о самой сделке объявят в течение недели. К актуальным ценам это пока означает «премию» в 5-10%. При этом рыночная стоимость  компании оценивалась в начале недели в $9,3 млрд. Помимо Apollo в числе претендентов ранее назывались холдинги как Blackstone Group и Carlyle Group.

Что известно о покупателе Arconic

Apollo Global Management — частная акционерная компания, основанная в 1990 году бывшим банкиром Drexel Burnham Lambert Леоном Блэком. Под ее управлением в прошлом году было $247 млрд в виде частного капитала, кредитов и реальных активов, фондов и других инвестиционных инструментов, что ставило компанию на второе место в списке аналогичных.

Собственный капитал Arconic оценивается примерно в $12 млрд. У компании, которая выпускает титановые и алюминиевые полуфабрикаты для автомобильных, судостроительных и аэрокосмических корпораций, есть долговая нагрузка около $6,3 млрд.

В дополнение к рыночным вызовам продажа Arconic осложнялась пожаром, который произошел летом 2017 года в Grenfell Tower в Лондоне. Тогда погиб 71 человек, десятки были ранены. Здание имело внешнюю облицовку от Arconic; репутация компании пострадала.

Что происходит с акциями

Инвесторов новость о близком завершении сделки по продаже компании сподвигла на покупки акций: котировки Arconic накануне завершили день ростом в пределах 4% и закрылись выше $20. На Санкт-Петербургской бирже акции компании вырвались в лидеры роста с показателем +7% к предыдущему торговому дню.

Акции Arconic, согласно прогнозам аналитиков, приведенным в системе Refinitiv, имеют потенциал роста около 14% с целевой ценой, близкой к $23 за штуку. Но текущая консенсус-рекомендация — сохранять бумаги в портфеле. Предпринимать активные действия с акциями Arconic эксперты не советуют.

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.