Apple начнет выпускать новые iPhone в Индии. От акций ждут роста
0
Apple начнет выпускать новые iPhone в Индии. От акций ждут роста
Apple начнет производство iPhone X,XS и XR в Индии. Производством займется тайваньская компания Foxconn, которая является крупнейшим сборщиком телефонов для Apple
Фото: пользователя yuckymuffintech с сайта flickr.com

Компания Foxconn, которая собирает телефоны для Apple, в 2019 году начнет производство iPhone X, XS, XS Max и XR в штате Тамилнад на юге Индии, сообщило агентство Reuters. До сих пор Apple производила в Индии только iPhone SE и 6S, сборкой которых занимался другой подрядчик компании — Wistron. 

Foxconn будет собирать самые дорогие модели, такие как устройства из флагманского семейства iPhone X, сказал источник в интервью агентству. Foxconn, которая уже производит телефоны для Xiaomi в Индии, инвестирует $356 млн в расширение завода, включая инвестиции в производство новых моделей iPhone, а также создаст 25 тыс. рабочих мест.

Зачем Apple производство за пределами Китая

Одной из причин переноса производства Foxconn в Индию стала торговая война между Соединенными Штатами и Китаем. Компания рассчитывает, что данный шаг поможет Foxconn и Apple ограничить влияние торговой войны на бизнес.

Кроме того, производство большего количества телефонов внутри страны поможет Apple сэкономить на таможенных пошлинах на ввоз импортных телефонов в страну.

Наибольшим спросом в Индии пользовались более дешевые телефоны — более половины объема продаж приходится на модели старше iPhone 8, выпущенного в прошлом году, сообщила исследовательская компания Counterpoint.

В прошлом году Apple выпустила дорогую модель iPhone X, но, по мнению отраслевых аналитиков, сократила производство этих телефонов, поскольку в этом году компания начала продажи новых моделей iPhone XS и XR во всем мире.

Тем не менее, потенциально Foxconn может начать производство более старых версий iPhone X в Индии, где Apple продает более бюджетные модели. Это поможет компании получить большую долю на быстрорастущем и крупнейшем в мире рынке мобильных телефонов.

Пока неизвестно, переносится ли сборка iPhone с существующих заводов Foxconn в Китае и других странах, будет ли производство ограничиваться сборкой или включать какие-либо компоненты производства в Индии, сообщило Reuters.

Что будет с акциями 

27 декабря акции Apple на торгах снизились на 0,65%, до $156,15. Эксперты Refinitiv очень позитивно оценивают перспективы акций компании. Они оценивают справедливую стоимость бумаг на уровне $218,78, что на 43% выше текущего уровня. 23 аналитика рекомендуют купить бумаги, 20 — держать в портфеле. Рекомендации на продажу никто не дает.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее