Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Macy’s взлетели на 16% на фоне подготовки IPO конкурента Saks Fifth 21:27
Мосбиржа перенесла дату допуска к торгам акций «Ренессанс страхование» 20:47
Основные индексы США растут на фоне ожидания отчетности крупных компаний 20:36
Asda и EG Group расторгли сделку по продаже cети АЗС за $1 млрд 20:24
Поставщик софта Informatica хочет привлечь $928 в ходе листинга 20:19
Эти акции взорвут сезон отчетностей США: 3 бумаги с потенциалом роста 19:57
Акции CDW выросли в моменте на 7% но фоне новостей о покупке Sirius 19:56
IPO гонконгской FWD Group Holdings приостановлено из-за недоверия SEC США 19:55
ПИК станет fee-девелопером проектов застройщика «Инград» 19:29
Morgan Stanley связал поддержку рынка США со сделками «мам и пап» 19:03
Владелец Playboy планирует запустить Centerfold в конце 2022 года 18:53
Siemens готовит разделение бизнеса по производству крупных приводов 18:34
Toyota и Stellantis построят в США заводы по производству аккумуляторов 18:28
«Сибур» не планирует IPO раньше второго квартала 2022 года 18:16
 
0 

Инвесторы из Welltower вложат $1 млрд в больницы и дома престарелых

Инвестиционный траст Welltower, специализирующийся на недвижимости, инвестирует $1 млрд во внерыночные активы. Эти деньги пойдут на 11 различных сделок с жильем для пожилых людей и зданиями для медицинских учреждений
Фото: пользователя Province of British Columbia с сайта flickr.com
Фото: пользователя Province of British Columbia с сайта flickr.com

Инвестфонд Welltower потратит $1 млрд на покупку недвижимости для проживания пенсионеров. $725 млн компания вложит в дома престарелых; смешанная годовая доходность от этого проекта составит 6,6%. Другой транш размером $280 млн и смешанной доходностью 5,9% будет направлен на покупку медицинских учреждений — больниц и поликлиник.

Приобретаемая доля в строящихся медицинских зданиях в американском штате Северная Каролина составит 75%. Здания будут готовы во втором и третьем кварталах 2020 года.

Чем занимается компания

Welltower специализируется на домах и учреждениях, связанных с сектором здравоохранения. На днях стало известно, что суверенный фонд благосостояния Катара решил приобрести долю в акционерном капитале Welltower. В рамках долгосрочного партнерства фонд инвестирует $300 млн в обыкновенные акции траста и опцион на приобретение доли в проекте развития городского жилья для пожилых людей.

«Welltower объясняет инвестиции суммой в $1 млрд стремлением диверсифицировать портфель и повысить финансовую устойчивость своих операций. Эти инвестиции  странно совпали с объявлением о начале работы с государственным фондом QIA из Катара. В целом QIA настроен на долгосрочное партнерство, что не может не привлекать инвесторов», — прокомментировал новость руководитель управления торговых стратегий Dukascopy Bank Даниил Егоров.

Медицинские корпуса будут достроены во втором и третьем кварталах 2020 года, что укрепляет веру в рост выручки через два года, отметил старший аналитик «Фридом Финанс» Вадим Меркулов. Офисы врачей будут находиться рядом с крупнейшим медицинским центром в Северной Каролине; помещения сдадут в лизинг на 15 лет некоммерческой организации Atrium Health, имеющей Aa3 рейтинг от Moody’s, добавил эксперт.

Что нужно знать о Welltower

Welltower — самый крупный инвестиционный траст, специализирующийся на недвижимости, связанной с сектором здравоохранения. Его выручка за последний год составила $4,5 млрд. По мнению Меркулова, фундаментально инвестиционный траст имеет признаки для роста, поскольку население США стареет, и в ближайшие два-три года спрос на дома престарелых, больницы и приюты по уходу за безнадежно больными людьми будет расти.

На этих ожиданиях инвесторы начнут скупать акции Welltower в ближайшее время, предсказал аналитик. «Считаю, что проект позитивно скажется на финансовых результатах Welltower, — заявил представитель «Фридом Финанс». — Выручка достигнет $5,5 млрд к концу 2021 года».

«Welltower также выплачивает хорошие дивиденды  в размере 4-5%, что делает ее акции более привлекательными для долгосрочных вложений от года. В ближайшее время котировки могут отступить, но не более чем на 5%», — добавил Меркулов.

Как отреагируют акции

Особого ажиотажа вокруг акций Welltower новость не вызвала. Скорее всего, инвесторы не верят в рост прибыльности траста и предпочитают не рисковать, считает Даниил Егоров из Dukascopy Bank. По его мнению, текущая динамика стоимости акций сохранится в ближайшем месяце.

Несмотря на перспективность инвестиций и потенциал вливаний катарских денег шансов вернуться к $75 за акцию, наиболее комфортной цене для стратегических инвесторов, в этом году у компании немного, подытожил эксперт.

Большинство аналитиков с Уолл-Стрит рекомендует держать акции инвестиционного траста. Текущая рыночная цена акций сейчас на 4% выше, чем средняя годовая цель, согласно данным Refinitiv. Опросы аналитиков, отслеживающих Welltower, показали, что семеро респондентов из 21 рекомендуют акции компании покупать, 13 — держать, один — продавать.

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее Дивиденды — это часть прибыли или свободного денежного потока (FCF), которую компания выплачивает акционерам. Сумма выплат зависит от дивидендной политики. Там же прописана их периодичность — раз в год, каждое полугодие или квартал. Есть компании, которые не платят дивиденды, а направляют прибыль на развитие бизнеса или просто не имеют возможности из-за слабых результатов. Акции дивидендных компаний чаще всего интересны инвесторам, которые хотят добиться финансовой независимости или обеспечить себе достойный уровень жизни на пенсии. При помощи дивидендов они создают себе источник пассивного дохода. Подробнее