Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
BlackRock может запустить связанный с криптотехнологиями биржевой фонд 20:37
Shell может вложить $4,5 млрд в энергетический переход Франции 19:52
Intel вложит до $100 млрд в строительство полупроводникового комплекса 18:48
Volkswagen выплатит $3,5 млн из-за маскировки выбросов углекислого газа 17:40
Акции Shopify упали после расторжения контрактов с партнерами 17:21
Royal Dutch Shell официально сменила название 15:57
Google пытается отклонить большую часть обвинений в монополизме 14:50
Morgan Stanley выплатил генеральному директору $35 млн за 2021 год 14:11
NASDAQ упал на 11% в 2022 году. Это худший результат с 2008 года 13:23
Богатейшие люди мира потеряли миллиарды долларов из-за обвала рынков 12:49
Сеть универмагов Kohl's получила предложение о покупке за $9 млрд 12:16
«Обувь России» встряхнула рынок техдефолтом. 3 сценария для инвесторов 11:30
Wells Fargo прогнозирует рост акций Apple более чем на 25% 11:15
Фонд Кэти Вуд растерял набранный за пандемию рост и уступил S&P 500 10:18
 
0 

General Electric продаст нефтесервисную фирму Baker Hughes. Акции выросли

Промышленный гигант General Electric сообщил о планах продать часть доли в нефтесервисной компании Baker Hughes. Акции подорожали на 7,76%
Фото: пользователя Don Barrett с сайта flickr.com
Фото: пользователя Don Barrett с сайта flickr.com

Акции General Electric выросли почти на 8% во вторник, 13 ноября, после того, как стало известно о том, что компания заключила сделку по частичной продаже доли в нефтесервисной компании Baker Hughes. General Electric намеревается выручить от продажи около $4 млрд, которые пустит на покрытие долгов, сообщил The Wall Street Journal.

Объявление о продаже последовало вслед за заявлением гендиректора General Electric Ларри Калпа о том, что компания собирается в срочном порядке продать часть своих активов с целью сокращения высокого уровня задолженности. «Сейчас у нас нет более первоочередной задачи, чем снизить уровень долговой нагрузки», — сказал Калп в понедельник в интервью CNBC.

О намерении продать Baker Hughes GE сообщила инвесторам еще в июне текущего года. В планах компании также продажа медицинского подразделения и локомотивного бизнеса. Совокупный долг General Electric на данный момент составляет около $100 млн.

General Electric продаст на открытом рынке 101,2 млн акций акции Baker Hughes. Еще 65 млн бумаг купит у компании сама нефтесервисная компания в рамках обратного выкупа. После трензакции у GE останется контрольный пакет акций в 50,5%, который по соглашению компания не имеет право продавать в течение 180 дней.

General Electric заявила, что в течение последующие двух-трех лет собирается полностью выйти из доли в Baker Hughes. К третьему июля 2019 года или к дате, когда голосующий пакет акций компании упадет ниже 50%, в совете директоров Baker Hughes останется только один представитель General Electric против пяти на данный момент.

Baker Hughes и General Electric заключили сделку по слиянию нефтегазовых активов в июле 2017 года. Доля General Electric в Baker Hughes составила 62,5%. В результате слияния нефтесервисной компании и нефтегазового подразделения GE Baker Hughes стала второй по величине компанией сектора в мире. Ожидалось, что General Electric получит возможность сконцентрироваться на нефтегазовой отрасли, чтобы защитить свои доходы от циклических взлетов и спадов в североамериканской энергетике.

Кроме того, предполагалось, что к 2020 году слияние приведет к значительной экономии на издержках, а синергетический эффект составит до $400 млн в год. Совокупный доход новой компании планировался на уровне $23 млрд.