Результаты Walt Disney превысили ожидания. Акции начали дорожать
09 ноя, 12:36
0
Результаты Walt Disney превысили ожидания. Акции начали дорожать
Котировки Walt Disney выросли на 2% благодаря увеличению чистой прибыли на треть. Сильнее всего взлетели доходы от выпуска музыки и фильмов. Выручка тематических парков прибавила 9%
Фото: пользователя KHP9443 с сайта flickr.com

Акции одного из крупнейших конгломератов в индустрии развлечений The Walt Disney Company прибавили более 2%. Чистая прибыль компании выросла на 33%, до $2,3 млрд. Это превысило прогноз аналитиков на 16%. Прибыль на акцию составила $1,55, что на 37% больше, чем в аналогичном квартале прошлого года и на 16% больше ожиданий.

Выручка Walt Disney достигла $14,3 млрд. Это на 12% больше в годовом выражении и на 4% превышает ожидания экспертов.

На чем заработал Disney

Основной прирост доходов принес студийный бизнес, включающий кинокомпании, звукозаписывающие лейблы и театральные подразделения. За отчетный квартал выручка этого сегмента увеличилась на 50%.

За прошедший год компания выпустила пять из десяти наиболее кассовых фильмов текущего года, включая «Черную пантеру», «Мстители: Война бесконечности» и «Суперсемейка 2». В совокупности эти три фильма собрали $2 млрд в США и Канаде.

Сегмент «Тематические парки и курорты», куда входят знаменитые «Диснейленды», прибавил по выручке 9%. В минусе оказались направления «Потребительские товары и интерактивные медиа» (минус 8% за квартал) и вещательный сегмент (минус 9%).

«Мы чрезвычайно довольны нашими результатами в минувшем году. Мы достигли рекордных выручки, чистой прибыли и прибыли на акцию, — отметил президент и генеральный директор The Walt Disney Company Роберт Айгер. — Мы продолжаем фокусировать внимание на успешном завершении сделки по покупке 21st Century Fox и интеграции медиахолдинга в компанию, а также на дальнейшем внедрении бизнес-модели «напрямую потребителю», включая давно ожидаемый запуск потокового сервиса под брендом Disney в конце следующего года».

Будщее Disney в потоковом бизнесе

В настоящий момент внимание аналитиков обращено на будущее The Walt Disney как конкурента Netflix и Alphabet в сфере потокового видео. Компания пытается стать полномасштабной цифровой развлекательной компанией.

В этой связи она готовит сделку по покупке компанией активов медиахолдинга 21st Century Fox. В результате сделки, которая оценивается в $71,3 млрд, Walt Disney получит кабельные каналы, включая FX и National Georgaphic, а также киностудии, которые выпустили «Аватара», «Людей Икс» и «Симпсонов».

Покупка Fox увеличит долю Disney в потоковом сервисе Hulu, которым компания владеет совместно с Comcast и AT&T, до 60%. Собственный потоковый сервис получит название Disney+ и будет призван компенсировать потерю подписчиков в кабельных сетях, включая популярную в США сеть каналов ESPN.

Disney+ может подтолкнуть вверх акции компании, если потоковый сервис сможет конкурировать с Netflix и Amazon, считает старший аналитик в глобальной финансовой платформе Investing.com Харрис Анвар. «Заметное превышение компанией ожиданий по результатам — отличная новость для Walt Disney, которая готовится бросить вызов конкурентам в стриминговом бизнесе, забирающем потребителей и выручку от рекламы», — заявил Анвар.

Что будет с акциями

После публикации отчетности акции Walt Disney выросли на 2% до $118,35. По мнению аналитиков и акционеров, акции компании все еще недооценены. «Мы полагаем, что этот бизнес стоит около $150 за акцию, — считает основатель и управляющий партнер Gullane Capital Трип Миллер. — Мы как инвесторы, вкладывающие в стоимость, всегда доверяли [главе Disney] Роберту Айгеру».

Консенсус Refinitiv рекомендует покупать акции Walt Disney, ожидая, что в ближайшие 12 месяцев они вырастут на 3,91%. Целевая цена составляет $120,53. Из всех аналитиков, участвующих в консенсусе, 14 советуют покупать, девять держать и только двое продавать бумаги американской компании.

Начни с простого
Инвестируй с Quote