В лидеры роста вырвались акции владельца Victoria’s Secret. Что случилось
08 ноя, 18:12
0
В лидеры роста вырвались акции владельца Victoria’s Secret. Что случилось
В октябре сопоставимые продажи L Brands выросли на 4%. Компания сообщила, что ее квартальная прибыль значительно превысит ожидания в первую очередь благодаря хорошим результатам Bath & Body Works. Акции выросли на 8%
Фото: L Brands

Компания L Brands, которая владеет модными брендами Victoria's Secret, PINK, Bath & Body Works и La Senza, сообщила о росте продаж в октябре на 8% год к году. Они принесли компании $860,5 млн. Сопоставимые продажи увеличились на 4%. Акции тут же вышли в лидеры роста: на момент написания заметки котировки L Brands подскочили на 8%.

Оптимизм инвесторов на рынке вызвало сообщение о том, что L Brands обновила свой прогноз прибыли на акцию на третий квартал 2018 года и теперь ожидает, что скорректированная прибыль на акцию составит приблизительно $0,15. Это значительно выше предыдущего прогноза в размере $0,00-0,05 и консенсус-прогноза FactSet в размере $0,05.

Улучшение прогноза было вызвано успешными квартальными результатами Bath & Body Works. Несмотря на рост квартального прогноза годовой прогноз остался неизменным на уровне $2,45-2,70. Консенсус ждет этого показателя на уровне $2,55.

L Brands управляет более чем 3 тыс. магазинами в США, Канаде, Великобритании, Ирландии и Китае.

Компания рассчитывает сообщить об убытке на акцию в третьем квартале в размере $0,17, что включает убыток около $0,32 на акцию из-за закрытия бизнеса Henri Bendel. Американская сеть розничной торговли Henri Bendel, которая включает в себя сайт и 23 магазина, закроется в январе 2019 года. L Brands решила отказаться от этого бизнеса для повышения рентабельности и развития своих более крупных и перспективных брендов.

Финансовый отчет за третий квартал 2018 года L Brands опубликует 21 ноября. Стоимость акций уже превысила оценки консенсуса Refinitiv. Прогнозная цена составляет $32,5, что на 12% меньше текущей цены. Восемь экспертов рекомендовали покупать бумаги, 17 — держать и трое — продавать акции. С начала года бумаги подешевели на 42% и несмотря на значительный рост пока не отыграли всех потерь.

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже