Прибыль Магнитогорского комбината выросла на треть. Котировки пошли вверх
02 ноя, 13:30
0
Прибыль Магнитогорского комбината выросла на треть. Котировки пошли вверх
Металлурги из Магнитогорска заработали около $1,1 млрд чистой прибыли с начала года — почти на треть больше, чем за девять месяцев 2017 года. Акции ММК начали дорожать. Эксперты уверены, что это не предел
Магнитогорский металлургический комбинат (Фото: пользователя kudinov_dm с сайта flickr.com)

Консолидированная выручка Магнитогорского металлургического комбината (ММК) выросла за девять месяцев 2018 года на 11,7%, ее объем превысил $6,2 млрд, следует из финансовой отчетности компании. Чистая прибыль по МСФО в январе-сентябре выросла на 31,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составила почти $1,1 млрд.

Показатель EBITDA за третий квартал составил $671 млн. Это рекордное значение в истории компании, отметили в ММК. За девять месяцев 2018 года EBITDA достигла отметки в $1,9 млрд.

FCF, то есть свободный денежный поток Магнитогорского металлургического комбината, за девять месяцев увеличился почти на 37% в годовом выражении, до $788 млн. На его динамику повлияли рост прибыльности операционной деятельности и снижение капитальных вложений, сообщила компания.

Рост доходности и высокие показатели ликвидности позволили совету директоров компании рекомендовать по итогам работы за третий квартал 2018 года выплатить в виде дивидендов 2,114 руб. на одну обыкновенную акцию. Общая сумма дивидендов за квартал составит $362 млн (100% свободного денежного потока за квартал). К текущей цене акций такие выплаты для инвесторов будут означать квартальную дивидендную доходность более 4%.

На фоне таких финансовых показателей бумаги ММК растут более чем на 1,5%. В течение сессии они могут прибавить в цене еще около 2%, считает аналитик Forex Club Иван Марчена. Текущая рекомендация аналитиков по ценным бумагам ММК, которую приводят в Thomson Reuters — покупать. Среднесрочный потенциал роста акций достигает почти 25% от текущей цены.

Свободный денежный поток, наличные средства от основной деятельности за вычетом налогов и капитальных затрат
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут