Новости из Белого Дома вызвали рост рынка. Теперь все зависит от Apple
01 ноя, 17:05
0
Новости из Белого Дома вызвали рост рынка. Теперь все зависит от Apple
Торги в Нью-Йорке открылись ростом. Инвесторы воодушевились заявлением Ларри Кудлоу о возможности избежать пошлин на весь китайский импорт. Дальнейшее направление торгам задаст финансовая отчетность компании Apple

Фьючерсы на все ведущие индексы растут, сигнализируя о росте самих индексов при открытии торговой сессии. Рост акций поддержали новости из Белого Дома и статистика занятости в США.

Ларри Кудлоу, главный экономический советник президента Дональда Трампа, в интервью CNBC в среду заявил, что пошлин на весь китайский импорт все еще можно избежать. Любые дополнительные тарифы будут результатом «политических переговоров», а не «произвольных сроков», заверил советник Трампа.

Численность американцев, теряющих еженедельно работу, остается на самом низком уровне за последние десятилетия. Число первичных обращений за пособиями по безработице сократилось на 2 тыс. до 214 тыс. за неделю, завершившуюся 27 октября. Сейчас в Соединенных Штатах зафиксирована наименьшая безработица за последние 50 лет.

Ограничить рост акций на торговых площадках США могут снижающиеся цены на нефть — они теряют около 1,5%. Баррель марки Brent стоит менее $75 из-за увеличения запасов нефти в США. Главное событие дня — выход отчетности Apple. Инвесторы с нетерпением ждут результатов третьего квартала последнего не отчитавшегося представителя группы FAANG.

Итоги торгов среды

Американский рынок акций завершил торги в последний день октября ростом. Инвесторы воодушевились сильными отчетностями Facebook и eBay. На Уолл-Стрит снова поверили в то, что технологические гиганты группы FAANG, которые «заводили» рынок на рост в последние полтора года, способны и сейчас возглавить его рост. В группу входят акции Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google, которые в последние несколько недель сильно просели.

Поддержала оптимизм инвесторов и сильная статистика по рынку труда. «Мы торговали на вещах, которые не являются фундаментальными по своей природе, и теперь мы вернулись к рассмотрению основ, которые очень привлекательны», — прокомментировал вышедшие данные по индексу занятости Брент Шутте, главный инвестиционный стратег в Northwestern Mutual Wealth Management Company.

Эксперт положительно оценил статистику, ссылаясь на то, что рост заработной платы ускоряется, в то время как инфляция остается умеренной. «Мы нанимаем больше людей и платим им больше. Это хорошая новость для экономики», — резюмировал Шутте.

Рынок таким образом получил сильную поддержку и сумел не только сохранить, но и усилить импульс роста, который поддержал его рост днем ранее. Инвесторы получили возможность улучшить состояние своих портфелей по итогам тяжелого месяца. Если по итогам октября ведущим фондовым индексам и не удалось уйти от потерь, то в два последних дня они их существенно сократили.

В результате, сессию среды индексы завершили сильным ростом:

  • Dow Jones Industrial вырос на 1%;
  • S&P 500 поднялся на 1,1%;
  • Nasdaq Composite завершил сессию ростом на 2%.

В лидерах роста оказались:

  • акции Facebook, подорожавшие на 3,8% после того, как компания превзошла прогнозы по прибыли за третий квартал.
  • бумаги General Motors, взлетевшие на 9,1% после того, как автоконцерн сообщил о большой выручке и прибыли в третьем квартале.
  • бумаги eBay, подорожавшие на 5,9% после выхода отчетности.
  • акции Arconic, подорожавшие на 3,2% на новостях о том, что производителя алюминиевой продукции приобретает частная акционерная компания Apollo Global Management.
Начни с простого
Инвестируй с Quote